ОбществоТема дня

«Много работы, не мешайте!»: николаевцы ждут свои больничные листы месяцами

"Тоже ждали с апреля, получили в конце августа"

Жители Корабельного района города Николаева возмущены медленной работой медиков при оформлении больничных листов и другими проблемами медобслуживания. Об этом 6 сентября в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» написал Юрий Ф.:

«2021 год запомнится больничными листами!! С апреля жду… Сегодня заходил, и больничные листы есть… НО!! Две медсестры заполняют их только за март… На вопрос — когда? НЕ ЗНАЮТ… Много работы, не мешайте!!! Пять месяцев ждать больничный лист — это надо премию дать главному врачу Николаева!!! Ребенка ночью в Корабельном районе знаете, где врач посмотрит? На Рюмина, район Ц. Рынка!!!»

Другие жители города поддержали недовольство автора поста и стали сообщать о своих случаях с больничными листами:

«Я тоже жду с апреля… А толку… Будем ждать до апреля 2022», — Каролина Д.

«І відшкодування ще чекати зо 2 місяці…», — Татьяна П.

«Тоже ждали с апреля, получили в конце августа», — Маргарита И.

«Та же ситуация и в семейной амбулатории №4, выдают только за март», — Яна А.

«Печалька в том, что все соглашаются с этим безобразием и входят в положение медиков, т.е. понимают и принимают халатность\ безнаказанность\ бюрократизм медучреждений, как норму нашей жизни….», — Евгений У.

«Будьте наполегливішими, зверніться до головлікаря, управління охорони здоров’я. Насправді переписати ті папірці не так вже й довго. Треба їх штовхати, знаю по власному досвіду», — посоветовала Алла М.

«Служба оперативного реагирования» зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в Управление здравоохранения Николаевского горсовета. По состоянию на утро 7 сентября, указано, что данное обращение будет «находиться в работе» еще более 6-ти дней.

Отметим, что в Министерстве социальной политики Украины сообщают о критическом состоянии финансирования страховых выплат Фондом социального страхования: на начало июня 2021 года задолженность по выплате больничных составляла около 3 млрд гривен. Причина – «увеличение количества болеющих вследствие пандемии COVID-19 на фоне значительного сокращения поступлений в виде ЕСВ из-за спада экономической активности».

Читайте также: Чому МОЗ України відтермінувало перехід на електронні лікарняні

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Причём тут врачи?! Больничные только «напечатали». Попробуйте успейте их все написать!!!! Все вопросы в Киев, а не врачам обычным с медсёстрами!

    7
    11
    1. А они подневольные рабы или что ? Они могут повлиять на эту ситуацию, но им это не нужно. Не говоря уже о том что очень многие из них общаются с пациентами так, будто бы те им что-то должны. Поэтому и отношение к ним так себе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button