Общество

Украина с 13 сентября может перейти в «желтую» зону, — министр здравоохранения

Минздрав уже обратился в Кабмин с таких ходатайством

Усиление карантина в Украине может произойти уже с 13 сентября, поскольку Министерство здравоохранения подало ходатайство в Кабинет министров относительно перевода страны в «желтую» зону карантина. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов, передает издание УНН.

«Сегодня у нас состоялось несколько правительственных встреч, совещаний, которые четко показывают, что Украина уже сегодня превысила индикаторы, которые могут перевести страну с «зеленого» уровня эпидемиологической безопасности к «желтому». Мы от Минздрава подали соответствующее ходатайство в Кабинет министров Украины. На этой неделе состоится комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит наше обращение и скорее всего, что со следующего понедельника Украина перейдет в «желтый» уровень эпидемической опасности», — сказал он.

По его словам, будут установлены дополнительные ограничения, которые предусмотрены для «желтого» уровня и которые касаются в первую очередь массовых мероприятий.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Этот кошмар когда-то закончится или нет??? Сколько можно вводить эти локдауны: люди простаивают, налоги не платятся, город теряет, дети не учатся. Ну неужели это всё будет до бесконечности: летом все на море и эпидемии нет, а как только нужно возобновлять учебный процесс так сразу увеличивается количество забелевших, ну как такое может быть? Правда, не понимаю. Летом у людей контакта больше: море, поездки, поезда, экскурсии, кафе, встречи. Что происходит, для меня непонятно

    18
    3
  2. а ви подивиться скільки свиней ходять усюди в громадських містах без засобів захисту та дезінфекції, вівця стає на граблі все життя!!

    7
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button