Происшествия

«Это не хулиганство, а малярные работы», — николаевец о своих надписях на зданиях полиции и прокуратуры

По его словам, он предупреждал власти до своей акции

Николаевец Александр Рожок заявил, что предупреждал местные власти о своей акции протеста, во время которой разрисовал ворота отдела полиции и тротуар возле прокуратуры. По его словам, на эту акцию его подтолкнуло нежелание полицейских расследовать уголовное производство по его заявлениям. Об этом он говорит в видео, которое в социальной сети Facebook опубликовал Игорь Блошко.

Напомним, что утром 31 августа на воротах отделения полиции Николаевского отдела полиции №1 (Центрального отдела полиции ГУНП) по улице Декабристов, 8, появилась надпись «Псарня. Надійний захист злочинності», которую оперативно закрасили.

«Это не хулиганство, я предупреждал об этом преступников, которые работают в Центральном райотделе, в отделе полиции №1, что это малярные работы. Они называют себя работниками полиции, а сами прикрывают мошенничество», – отметил Александр.

По его словам, 30 августа по электронной почте он направлял уведомление в горсовет об акции протеста, а 31 августа совершил задуманное и не понимает, почему из-за его гражданской позиции на него составили админпротоколы о мелком хулиганстве.

«Да, составили какие-то протоколы. Почему-то врут сотрудники полиции, что это какие-то неустановленные вандалы. Мы 20 минут стояли с этими парнями (полицейскими, — ред.), я выполнял эти малярные работы, в результате которых появилось это слово: «псарня». Я говорю: «ребята, давайте мне защитника», а они говорят: «нет, давайте что-то там попишем», – сказал Рожок.

Также он назвал «вымогателями» сотрудников налоговой, за начисление ему необоснованных платежей.

«А прокуратура – гопники, потому что они поддерживают ту же позицию по гоп-стопу в отношении моей недвижимости и земли в части закрытия уголовного дела», – сказал он.

Он также сообщил, что в 2017 году обращался в полицию с заявлениями о признаках двух уголовных преступлений, в том числе о мошенничестве, связанном с его земельными участкам. У следователя не было оснований закрывать производство, считает мужчина, который также отмечает, что к мошенническим действиям, от которых он пострадал, имеют отношение чиновники горсовета. Вследствие конфликта ему били окна, а этот инцидент полицейские также якобы не расследовали должным образом.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Один в поле не воин, особенно против системы… Систему можно сломать только другой системой.

    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button