Политика

Америка призвала РФ уйти с Донбасса и вернуть Украине контроль над территориями

В седьмую годовщину подписания минского протокола США призвали Россию полностью выполнить взятые на себя обязательства и вывести оружие и силы с территории Украины.

Заявление опубликовано в Facebook посольства США в Киеве.

В сообщении говорится о том, что Россия должна вывести оружие и силы с Донбасса и вернуть Украине контроль над международно признанными за ней территориями.

«В седьмую годовщину подписания Минского протокола мы призываем Россию полностью выполнить свои минские обязательства, в том числе позволить ОБСЕ осуществлять наблюдение на российско-украинской границе и освободить незаконно задержанных лиц. Россия должна вывести свое оружие и силы, и вернуть Украине полный контроль над ее международно признанными границами. Россия должна взять на себя ответственность за прекращение конфликта, начавшегося ней на востоке Украины», — говорится в заявлении.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Заявление «Америка призвала РФ уйти с Донбасса и вернуть Украине контроль над территориями», опубликованное в Facebook посольства США в Киеве — это почти то же самое, что и заявление Расторгуева, спетое на ютубе:
    «Не валяй дурака, Америка,
    Не обидим, кому говорят.
    Отдавай-ка землицу Алясочку,
    Отдавай-ка родимую взад.»

    34
    12
    1. Правда, заявление Расторгуева намного талантливее мантры американского посольства.

      27
      13
    2. Так когда вы бибизяны по Аляску пойдёте? Ссыкотно? Оно и понятно, проще с Америкой воевать убивая украинцев.

      15
      21
        1. Так нужно напасть на проклятую пиндосию и решить проблему кардинально. Но связываться с Америкой, у вас московитов, очко играет не по детски. А так можно лаптеногому населению бесконечно выпаривать про победоносную войну с пендостаном на широких донбасянских терриконах.

      1. )(уйло, а напомни-ка пожалуйста, а зачем РФ идти как ты выразился «по Аляску» ? Потому что если меня не подводит память, то Аляска была вполне себе официально продана. И с тех пор не было никаких проблем требующих ввод войск я там не наблюдаю.
        Твоя цитата: «о связываться с Америкой, у вас московитов, очко играет не по детски». Во-первых — научись писать грамотно, читать противно. Во-вторых — аргументы приведёшь в пользу этого высказывания ? Или для тебя факт отсутствия военного конфликта означает что одна из сторон трусит ? Ну тогда я могу сказать что у США «очко играет не по-детски» при виде Китайцев…..или Талибов, которым они благополучно оставили всю технику в Афганистане. А ещё слили список с именами тех кто им помогал, что в итоге привело к массовым казням. Да и с РФ, США постоянно бадается на словах, но что-то войска не вводит. Как же так ? У американцев очко играет ? Или может быть ты просто тупой и не понимаешь того что ни РФ, ни США не нужна третья мировая ?

        1. Да что же ты такой глупый ? От кого освобождать ? От американцев, которые её КУПИЛИ ? Ты совсем там кукушкой поехал ? Ах да, если твои американцы такие крутый, то что же они и не сказали: «Russian monkey, go home» ? Как ты писал выше: «очко заиграло не по-детски» ?

  2. пуктіну хана, воно вже залізло у дупу як свічка від гемороя, якої нема другої дороги як летіти до рідної хати!

    12
    20
    1. ЛяШка, запусти флаг Украины на воздушных шариках в сторону Донбасса, внеси свою лепту в борьбу с оккупантами.

      18
      10
  3. Что то фанаты Путина сильно возбудились.
    Если последовать заявкам пиндосского обкома, то будет та же ситуация что в Афгане, толпы наци фанатиков типа )(уйла и ЛяШки хлынут на Донбасс грабить, они ведь больше ничего не умеют.

    13
    10
  4. Там же на Донбассе их там нет! Зато есть Ляшко и Путлер уйло. Америка призывает. А сама с Авгвна с поджатым хвостом убежала, вместе с британским спецназом в юбках позорище. И вот на кого уповает наша ненька держава. Сами благодаря Азову, Айдару и другим подразделениям кашу заварили и одеяло на других одеяло повесили. Или Донбасс вторгся в Украину ли? Позор и тьфу на нацыков. Всех бы очереди бы обосал бы

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button