Происшествия

В Николаеве умер «авторитетный» бизнесмен Виктор Чередник, известный в городе как «Тазик»

Об этом сообщил внештатный советник городского головы

В Николаеве в субботу, 4 сентября 2021 года, умер Виктор Алексеевич Чередник. Об этом в своем блоге сообщил внештатный советник городского головы Николаева Анатолий Дюмин, — передает Преступности-Нет. О причинах смерти Дюмин не упомянул.

Виктор Чередник родился в 1948 году. В определенных кругах, где имел обширные связи, он был известен по прозвищу «Тазик». Имел шесть судимостей. В 90-х годах на него совершали покушение.

Издание MK.News сообщает, что последние годы Виктор Чередник боролся с болезнью, перенес несколько тяжёлых операций. Ночью 4 сентября у него оторвался тромб — он умер в 73 года.

Чередник и его семья в Николаеве занимались бизнесом в разных сферах, в частности торговлей, АЗС, ремонты дорог в городе и тому подобное.

Одну из фирм, ООО «Дельта-Ойл», которая работала на подрядах города, возглавляла его дочь Мария. Также ранее она была помощником депутата городского совета 6-го созыва Константина Масленникова.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Николаеве угнали внедорожник дочери «авторитетного» бизнесмена «Тазика» Марии Чередник. А в 2013 году неизвестные сожгли «BMW X-5» Виктории Чередник в районе пересечения Херсонского Шоссе и улицы 2-я Ингульская. Преступление осталось нераскрытым.

В 2017 году полиция открывала уголовное производство по факту некачественного выполнения ремонта дороги на улице Флотской в микрорайоне Соляные, который проводила фирма «Дельта-Ойл», которая принадлежит Марии Чередник.

Напомним: ранее мэр Николаева Александр Сенкевич назвал причастных к преступной группировке николаевцев «бизнесменами с сомнительным прошлым».

Читайте также: Мэр Сенкевич фигурирует в «деле Мультика» как получатель откатов с ремонта дорог

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Человек смертен, мало того, смертен внезапно…. Кто то то опечалился, кто то порадуется, но большинство так и не заметит этого.

    37
  2. яка «кликуха» така і житуха, перший раз чую хто це і думаю що весь Миколаїв такого «авторитетного» не чув!

    15
    12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button