ОбществоТема дня

Перестали ходить «маршрутки»: жители Корабельного района ждут автобус по полтора часа

Проблемы с автобусами №87 возникают регулярно, но теперь ситуация ухудшилась

В Николаеве днем 3 сентября наблюдаются серьезные перебои в работе автобусного маршрута №87. Пассажирам приходится ждать автобус до 1,5 часов. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили местные жители.

По их словам, проблемы с автобусами №87 возникают регулярно, но теперь ситуация ухудшилась. Если ранее интервал составлял около 20 минут, то в середине недели он дошел до получаса. А в пятницу перевозки на маршруте почти прекратились.

— Говорят, что один автобус точно есть, но неизвестно, когда он придет, — сказал один из местных жителей.

Перебои можно объяснить пробками в Соляных и центре города, но когда такая же ситуация сложилась в середине лета, автобусы ходили с интервалом в полчаса. Теперь же можно прождать полтора часа и автобус не придет. При этом проблема с перевозками не возникла именно этим летом, именно в этот день – она существует годами и не решается, говорят жители Широкой Балки.

У пассажиров нет возможности посмотреть, где находятся автобусы, чтобы понять, ждать их или нет. В мобильных приложениях автобусы №87 не отображаются – GPS-трекеры или не работают, или их выключили.

По словам пассажиров, обычно дорога в одну сторону занимает час, в случае с пробками – два часа. Обычно на маршруте работает пять автобусов. Можно предположить, что большая часть этих автобусов застряла в пробках, но также полагают, что водители могли сойти с маршрута, чтобы не стоять в заторах.

Проблема маршрута №87 в том, что его конечная в Широкой Балке (улицы Прибугская и Оранжерейная) отдалена от больших магистралей. До ближайшей остановки на проспекте Богоявленском 1,5-2 километра, которые тяжело преодолеть пенсионерам или людям с маленькими детьми.

— В выходные на маршрут выходит еще меньше автобусов, если в субботу еще можно уехать, то в воскресенье – почти нет шансов. Тогда тоже можно ждать час на остановке, а если автобус и приедет, то он может развернуться и уехать. Водитель скажет, что ему или на заправку надо, или просто уедет. Хотя на выходных поток пассажиров не хуже, чем в будние дни – людям надо и на рынок съездить или в центр города, к тому же дачники именно в выходные едут в Широкую Балку, — рассказал местный житель.

За несколько последних лет на маршруте не сменилось предприятие, которое его обслуживает – «Авто-Виола плюс» и не обновился подвижный состав.

С начала карантина в 2020 году с маршрута ушло несколько водителей, которые не хотели работать в сложившихся условиях. Также один из водителей жаловался, что вместе с повышением цены на проезд для них подняли и «план», который должны платить фирме-перевозчику.

Жители Широкой Балки неоднократно жаловались в мэрию Николаева на ситуацию с маршрутом №87, но никаких улучшений не произошло. Если раньше на конечной стояло по 3-4 автобуса, то теперь ни одного. Местные жители собирали подписи, чтобы продлить до Широкой Балки маршрут №20, но это также не дало результата – городские власти не решили проблему.

Отметим, что, по данным, опубликованным администрацией Корабельного района, на сегодняшний день (03.09.2021) на маршруте №87 (Широкая Балка — мкрн «Северный») работают 8 микроавтобусов.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Городские власти сейчас очень заняты, они разрабатывают, во главе с Сенкевичем, стратегические планы развития Николаева. А вы тут лезете с мелочами, надо мыслить глобально, разъезжая по городу на лексусах.
    Как вам живётся, рабы? Ведь вы сами на выборах выбрали себе господ которые об вас теперь ноги вытирают.

    9
    2
  2. ліквідувати цього перевізника та взяти іншого відповідального, це у ваших руках, громадян Миколаєва!
    пишіть жалоби тоді будуть відповідні кроки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button