Происшествия

В Николаеве военнослужащему дали четыре года тюрьмы за почти год «самоволки»

«Свободное» время он проводил по месту жительства по своему усмотрению

Центральный районный суд города Николаева приговорил к лишению свободы военнослужащего-контрактника, которого второй раз судили за самовольное оставление места службы без уважительных причин. Об этом сообщила Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Южного региона.

Суде установил, что матрос 4 июля 2020 года с целью временно уклониться от обязанностей военной службы без уважительных причин не явился вовремя на службу и отсутствовал до 24 мая 2021 года, когда самостоятельно обратился в правоохранительные органы. «Свободное» время он проводил по месту жительства по своему усмотрению.

Суд признал военнослужащего виновным в совершении преступления по части 4 статьи 407 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы.

На основании части 1 статьи 71 УК Украины, по совокупности приговоров, к наказанию, назначенному по этому приговору, суд частично присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, назначенному военнослужащему в 2020 году за аналогичное преступление, и отправил его за решетку на четыре года и один месяц.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button