Общество

В случае введения локдауна в Николаеве учителей накажут за отсутствие вакцинации

Учителям сократят выплаты из-за дистанционной формы обучения

В Николаеве финансово накажут работников школ, из-за которых в случае локдауна учебные коллективы вынуждены будут уйти на «дистанционку». Об этом 3 сентября 2021 года на брифинге рассказал заместитель городского головы Анатолий Петров, передает Інше ТВ.

«Мы работаем над тем, чтобы как можно больше людей вакцинировалось. Постановление главного санитарного врача говорит о том, что учреждения образования, коллективы которых вакцинированы на 80%, могут работать в период локдауна — в «оранжевой» и «красной» зонах. Анализируя вакцинацию педработников, видим, что есть учреждения образования, которые вакцинированы на 60-70%, есть учреждения, где 40-45%. Думаю, что до конца сентября мы все-таки завершим этот процесс», — сказал Анатолий Петров.

Безусловно, процесс вакцинации — сугубо добровольный, но в данном случае педагогическим работникам следует учитывать, что при отсутствии должного количества вакцинированных школа или лицей не просто уйдут на «дистанционку» — учителям сократят из-за дистанционной формы обучения выплаты.

«Учреждения, которые не будут вакцинированы в полном объеме и перейдут на дистанционную форму обучения, — тут есть проблемы. В соответствие с законодательством, мы можем уменьшать выплаты надбавок или переводить на 2/3 зарплаты. Поэтому это должно стимулировать педагогические коллективы к тому, чтобы полноценно работать в режиме локдауна. Тем более, что ВНО показало, что локдаун и дистанционная форма обучения — это для ответственных детей, которые четко отработают материал с учителем при помощи интернет-ресурсов», — сказал Анатолий Петров.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. У нас все руководители туповаты и не знают законов. Петров, приведи нормы законодательства на основании которых ты будешь урезать зарплаты учителям. Тебя дауна забрасают судебными исками, задолбаешься отбиваться. Или тебе эту фигню подсказал новоиспеченный кандидат экономических наук Сеня. 2/3 зарплаты-это вынужденный прогул. Кто при таких раскладах будет вести дистанционку. Тебе дауну для справки: вынужденный прогул, данным понятием обозначается период, в котором у сотрудника отсутствует возможность работать на предприятии или организации из-за решения руководителя или уполномоченного им органа. Данный период финансово компенсируется в случаях нарушения законодательства со стороны компании или уполномоченного органа.

    22
    7
  2. Так вот они распространители короновируса!
    Попались! Петров вас быстро на иглу подсадит. А ну ка, все побежали впрыскивать в себя биожижу от Сороса и Била Гейтса.
    В Украине должно сформироваться общество ковид наркоманов. Иного пути нет, так сказал наВОЗ.

    11
    6
  3. Хвилиночку, ви помилилися. Вимушений не прогул, а «простій». А це різні визначення. А при наявності введення локдауну та червоної зони, які порушення ви бачите зі сторони компанії чи уповноваженого органу?? Порушень не буде.
    Порядок оплати часу простою врегульований статтею 113 КЗпП України.
    Час простою не з вини працівника, в тому числі на період оголошення карантину, встановленого Кабінетом Міністрів України, оплачується з розрахунку не нижче від двох третин тарифної ставки встановленого працівникові розряду(окладу).
    Так, що не подавайте людям надій, якщо не розумієтесь в термінах!

    9
    8
    1. Ключевой момент в фразе: «оголошення карантину, встановленого Кабінетом Міністрів України».
      Я напомню что Конституционным судом Украины нынешний «карантин», признан недействительным и введённым в обход законодательства. Поэтому тут ещё вопрос о том, с какого перепугу часть школ должны будут перейти на дистанционное обучение, а часть нет. И это я ещё не затрагиваю конституцию, по которой мы все равны, а значит заставлять кого-то просто так переходить на дистанционку, потому что у одних прививка проставлена, а у других нет — незаконно. Но это уже отдельная тема. Поэтому вы, Працівник, лучше сами не вводите людей в заблуждение. А учителям, которые могут читать это сообщение совет — обращайтесь к юристу, в случае когда вас вынуждают ставить себе прививки. Вас НИКТО НЕ МОЖЕТ заставлять или принуждать их делать.

      7
      2
  4. Відповідь від «Працівника» особисто для Олега, який вважає що він знає закони.

    6
    4
    1. Для Працівник. Простой – это приостановление работы, вызванное отсутствием организационных или технических условий, необходимых для выполнения работы, неотвратимой силой или иными обстоятельствами. (ч. 1 ст. 34 КЗоТ Украины)
      Вынужденный прогул, данным понятием обозначается период, в котором у сотрудника отсутствует возможность работать на предприятии из-за решения руководителя или уполномоченного им органа.
      Да, я знаю законы. А то, что кабмин ввел карантин в разряд форс-мажора, это не законно. Вам об этом уже писали в комментах. «Конституционным судом Украины нынешний «карантин», признан недействительным и введённым в обход законодательства.»

      3
      2
  5. Еще для Працівник, который считает, что он знает законы. В каких законах прописаны понятия ЛОКДАУН, КАРАНТИН и КРАСНАЯ ЗОНА? В законах прописано только два определения ЧС и ЧП.

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button