Происшествия

«Фура» утопила понтонный мост в селе под Николаевом

В результате аварии проезд по мосту оказался заблокированным

Утром 2 сентября в селе Пересадовка под Николаевом понтонный мост частично ушел под воду из-за фуры, пытавшейся по нему проехать, о чём сообщает издание «НикВести».

Во время движения большегруза по мосту под воду ушел один из понтонов. На данный момент фура все еще находится на мосту, проезд заблокирован, в связи с чем местные жители не могут добраться на работу в город. При этом на мосту действует ограничение — проезжать может транспорт весом до 8 тонн.

Подобные ситуации по вине габаритного транспорта происходят периодически. В последний раз — 15 января этого года. Грузовик заблокировал проезд по понтонному мосту и не мог выехать из-за гололеда. Аналогичные происшествия происходили в мае 2015 года, в сентябре 2017 года, в июне и ноябре 2018 года, а также 26 декабря 2019 года.

Весной «Агентство местных дорог Николаевской области» объявило тендер на строительство моста в Витовском районе через реку Ингул на автомобильной дороге О151118 (Александровка-Николаев) — Пересадовка — (Днепр-Николаев) за 25,7 миллиона гривен.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button