Происшествия

В Николаеве не могут решить, куда везти труп собаки, застреленной на рынке

Собака жила на рынке очень длительное время — более 15 лет

На данный момент на рынке «Юлиана» в Николаеве, где сегодня мужчина застрелил собаку средь бела дня, уже длительное время не могут решить, что делать с телом убитого животного. Так, в споры с полицейскими вступают и возмущенные работники рынка, и зоозащитники, передают «Новости-N».

Последние утверждают, что для того, чтобы «дать» делу ход и привлечь к ответственности того, кто застрелил собаку, необходимо действовать грамотно. В частности, пулю, которую так и не смогли извлечь из тела животного, должен доставать врач государственной ветеринарной клиники в присутствии следователя, чтобы потом в суде это имело какой-то вес. Также зоозащитники сообщили, что в Украине есть только одно такое учреждение и находится оно в Харькове.

В Николаеве на рынке днём застрелили из ружья собаку (видео 18+)

Поскольку везти туда труп нет никакой возможности, стали думать, как решить проблему, не выезжая из Николаева. Вскоре сошлись на том, что пулю можно извлечь в ветеринарной лаборатории, которая находится на ул. Луначарского, где смогут дать официальное заключение. Пока думали, что делать с трупом животного, время работы учреждения закончилось — оно закрылось.

В итоге, следователь предложила забрать труп животного в райотдел, чтобы продержать его там до утра, а после — провести необходимые манипуляции по извлечению пули в спецучреждении.

Корреспонденты «Новостей-N» выяснили подробности происшествия. Как рассказали торговцы, собака жила на рынке очень длительное время — более 15 лет. Ее регулярно подкармливали, коллективно собрали деньги на чипирование. У собаки даже была кличка — Чипа.

«У меня даже покупатели уже привыкли к тому, что Чипа заходила в магазин и лежала на полу под кондиционером. Это была добрая девочка, она никогда ни на кого не нападала, ее тоже никто и никогда не обижал», — рассказала одна из работниц магазинов в павильоне.

Очевидцы происшествия сообщили, что мужчина, который застрелил собаку, живет недалеко от рынка. Он часто появлялся в павильоне пьяным.

«Это бывший АТОшник. Его все знают», — сообщили работники.

Сотрудники магазинов опасаются, что в следующий раз на месте собаки может оказаться человек, и требуют у полицейских найти и задержать стрелка.

Также стали известны подробности непосредственно самого происшествия.

Перед тем, как застрелить собаку, мужчина купил бутылку водки в угловом магазине. Когда он выходил из магазина, по неизвестным причинам достал оружие и выстрелил в собаку, которая лежала рядом. Никакой агрессии по отношению к мужчине животное не проявляло. Раненое животное смогло пройти несколько метров и упало в месте, где его обычно кормили — на одном из выходов из павильона.

 

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Вот и результат зоонеадекватных любителей псарни в городе! Собака в продуктовом магазине — колхозанство 80 уровня. Любишь собакена — забери домой!

    35
    17
    1. якщо з цими шавками нічого не [censored] то не дивно що людина не витримала та зробила те що потрібно було давно робити!! Шавок не повинно бути на вулицях міста і крапка!!

      9
      4
  2. Что там думать, везите до ближайшего кебаба. Это писец, собака живёт в продуктовом магазине.

    13
    5
  3. атошнику на огород и «часвых приставить». а потом, при попытке, пришить еще и скрытие улик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button