Экономика

Зеленский во время визита в США заявил о плане трансформации Украины с проектами на $277 миллиардов

В плане заложили более 80 проектов

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Соединённые Штаты Америки презентовал План трансформации Украины, сообщили в Офисе президента.

«Заложенные в плане более 80 проектов — это амбициозные проекты на общую сумму 277 миллиардов долларов. Они предусматривают финансирование за счет государственного бюджета Украины, а также привлечение программ международной помощи, кредитов, инвестиций», — сказал глава нашей страны.

По словам Зеленского, план преобразования экономики Украины определяет амбициозные цели по развитию человеческого капитала, обеспечение «зеленой» трансформации и энергетической безопасности страны. Президент выразил надежду, что американские партнеры активно присоединятся к реализации этого амбициозного плана.

Зеленский отметил, что за 30 лет с момента восстановления независимости наша страна потеряла немало возможностей, поскольку политики постоянно откладывали изменения «на завтра». Президент отметил, что, несмотря на все трудности и угрозы, Украина сегодня является страной свободы, надежды, движения только вперед и развития. По его словам, сейчас нет ни одной другой страны, которая бы проводила такие системные реформы в условиях вооруженного противостояния одной из самых мощных армий в мире.

Владимир Зеленский рассказал, что в Украине укрепляется антикоррупционная архитектура, коррупционеров привлекают к ответственности, был открыт рынок земли, принимаются законы о поддержке украинских и иностранных инвесторов, а безусловным приоритетом является верховенство права и реформа судебной системы.

«Мы имеем четкое видение, какой должна стать Украина через пять-десять лет. Это амбициозный план трансформации нашего государства. Больше справедливости, больше возможностей — строим успешную и устойчивую Украину», — отметил он.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Есть такая песня:
    Соловьи поют заливаются,
    Звёзды нам с небес усмехаются.

    Оказывается в Украине есть свобода!!!!!
    Полная свобода перемещения денежных знаков и именно для тех у кого их много. Тут уж полная свобода, можешь убить, ограбить, взорвать и ничего тебе не будет.
    Нидай бог тебе в свободной Украине говорить правду. Главный орган свободы это СНБО во главе с Зеленским. Этакая выездная тройка трибунала.
    Зеленский даже за границей продолжает лгать как сивый мерин. В какой перёд движется Украина? Какое развитие армии?
    Зеля продолжает читать речь на параде, но только перед ним не швобла дурачков с расстопыренными ушами для лапши. Эти «партнёры» знают что руководство Украины всех уровней это стая голодных псов которые только и ждут косточки от хозяев.

    10
    7
  2. Вовик, тебе ж уже всё огласили: сначала боремся с коррупцией, сдаём Беню, руководствуемся принципом разделения властей… А потом, таки можно и поговорить за деньги.

    5
    1
  3. €-пеец 02 Сен 2021 в 15:29
    Пиндосы не для того СССР и Украину разваливали, чтобы потом сюда кучу денег вбухать. Украина для них просто дешёвый проект, раздражающий Россию.

    1
    1
  4. Давно не заходил на этот ресурс. Думал это брехня про то , что говорят буд-то Ураина воюет, борется с ВС РФ. Оказывается нет.
    Если реально говорить про деньги то не верится в такие запреднльные суммы. Да и зачем это Байдену? Он же президент США а не другой страны.
    Единственное , что интересно это земля. Её больше не производят, она точно нужна, тем более плодородная Украинская. Но опять таки у сильного государства её не «отожмёшь». Скорее наоборот надо создать условия для деградации численности населения до 10÷15 млн. а для этого вкладываться в развитие Украины не надо точно. Вернее надо , но не в развитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button