ОбществоПолитика

Арестович предложил переименовать Украину

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ) Алексей Арестович заявил, что Украину следует переименовать в Русь-Украину и что работа в этом направлении уже ведется. Об этом шла речь в интервью Арестовича журналисту Роману Цимбалюку в YouTube, обнародованном во вторник, 31 августа.

По словам спикера, Россия украла историю и присвоила ее себе. Поэтому Украина борется за наследие Киевской Руси и одерживает внушительные победы на международном уровне.

«Перехват наследства Киевской Руси — это главное, что нам нужно сделать. Это намного важнее танков. Пока мы движемся в правильном направлении», — сказал он.

Чтобы достичь цели, Арестович предложил изменить название Украины.

«Надо у них отобрать бренд «русских» в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно, например, русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война. Так чтоб потроллить по-настоящему, русько-российская. Русь — это мы… Русы, русины… Я бы сменил название государства, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», — объяснил он свою идею.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. герб уже почти закидали исторической правдой. пора и от слова Украина избавиться.
    была компания Эрикссон, стала потом Сони-Эрикссон. а далее стали красивенько называть — Сони. Изначально Сони и близко мобильными не занималась. Только теперь Сони есть, Эрикссона уже нет.
    так и тут будет Украина, Русь-Украина или Украина-Русь. потом Русь.
    Ну и какие дивиденды, кто объяснит?
    Всё лепят один народ говорящий на русском.
    Европейцы уже начали понемногу отличать украинцев от россиян, ну и взять все заново смешаться.
    Послужной список этого Арестовича прямо указывает на работу в пользу РФ. Как он вообще остался на воле.

    4
    7
  2. Арестович правильно говорит, Русь была Киевской. Почему не осталась? Потому что ребрендировала империя рос государство Киевское, присвоив себе, россии, историческое наследие Руси Киевской….

    5
    4
  3. €-пеец 02 Сен 2021 в 09:08
    Ярослав Мудрый перед тем как в Киеве княжить, княжил в москальских Новгороде и Ростове, попутно основав город на Волге — Ярославль. А как переехал в Киев, сразу по-хохляцки загутарил. Холопы Ницой и Кремень заставили.

  4. Кто его знает как было. До Москвы и Киева была Старая Ладога, Новгород. А вообще идея неплохая. Ведь в названии Украина так и слышится у окраины. Несовсем считаю нормальное название, отсылает куда-то на переферию. Поэтому логика в переименовании есть. Может современную Украину назвать Русь или Киевская Русь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button