Общество

Как изучить английский: основные методы

Каждый второй человек мечтает быстро и эффективно овладеть английском языком. Рассказывать о значении этого языка в современном мире нет смысла, так его огромная популярность говорит сама за себя. В интернете предлагается масса разных методик и онлайн центров по обучению. Однако, стоит понимать, что нет универсального метода изучения иностранного языка. Даже лингвисты не могут с 100% точностью ответить, как лучше построить обучение. Все индивидуально и зависит от способностей, знаний человека. Только опытный педагог сможет найти правильный подход к ученику.

Школу Friends Club ценят за то, что в ней работают креативные педагоги, лучшие носители английского языка, которые знают все тонкости обучения. Дружелюбная обстановка между учеником и учителем способствует эффективному обучению.

Самые распространённые методы изучения языка

На практике существует три самых распространённых метода обучения иностранному языку. Речь идет о таких методиках, как:

  1. Метод погружения. Все очень просто: ученик полностью погружается в иностранную среду, окружает себя носителями английского. Данный метод позволяет не только изучить язык, но и мыслить на нём. Безусловно, метод эффективен, но подойдет не всем. Он идеален для тех, кто живет и работает в англоговорящей стране, а также для тех, кто лучше осваивает новый материал на слух, через устную речь. Единственный его недостаток заключается в том, что ученик не будет знать основ грамматики.
  2. Традиционный метод. В ходе этого метода ученик проходит все стадии обучения. На первом этапе происходит изучение алфавита, слов. На втором этапе – изучение грамматики. И на третьем – построение диалогов общения. Таким образом, данный метод сочетает лексико –грамматический подход. Он подходит тем людям, которые не спешат быстро изучать английский, и хотят все детально понять.

Какой метод лучше?

Хотите красиво и четко говорить на английском, тогда просто соедините первый и второй метод обучения. Именно двойной метод позволит добиться максимальных результатов. Сначала происходит изучение незнакомого языка, знакомство с ним и только тогда добавляются элементы погружения.

Безусловно, такой метод требует времени, и поэтому он не самый лучший для тех, кто хочет изучить язык быстро. Однако, только в том случае вы можете достичь хорошего уровня.

Конечно же ни один метод не будет эффективным, если не будет личного желания и стремления. Важно отдаваться поставленной задаче по максимуму. Для этого следует уделять время, дополнительно заниматься, читать книги на английском, слушать музыку.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Довольно таки смелое заявление!
    За весь мир расписался журналист. Для Украины это нормально, ведь есть глобус Неньки.
    А вообще круто, каждый второй кореец или эскимос или чукча мечтают выучить английский. Но самое прикольное, ни русский, ни украинский, ни немецкий, а именно язык нынешних хозяев Украины.

    2
    2
    1. А россияне с какого [censored] учат английский?, под хозяев хотят попасть, иди смени методичку

      1
      3
      1. А почему Россияне не должны учить английский язык?
        Ты вообще врубаешся в смысл написанного? Или так, абы брякнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button