ОбществоТема дня

«Забор на тротуаре законен, а собаки не агрессивны», — райадминистрация Корабельного в ответ на жалобы

"Согласно проведенного наблюдения" чиновниками, они решили, что жителям ничего не угрожает

Жители Корабельного района города Николаева считают незаконно захваченной одним из домовладений часть пешеходной зоны по улице Маячнной, которая расположена в микрорайоне Широкая Балка. О данной проблеме в «Фейсбук»-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» сообщил Владимир Ю.:

«Прошу проверить законность захвата пешеходной части дороги по адресу ул. Маячная, 20 и вернуть ее в общедоступную проходную часть (Демонтировать размещённое на ней ограждение). Так как теперь приходится обходить под вечно открытыми воротами «Зеленого Хозяйства» (расположено напротив захваченного тротуара — прим. ред.), откуда выбегает и кидается стая собак».

слева — «Зеленхоз» и собака на улице, справа — частное домовладение по ул. Маячной, 20

«Служба оперативного реагирования» Николаевского горсовета в августе 2021 года зарегистрировала обращение и передала его «на выполнение» в администрацию Корабельного района, а те отрапортавали, что «По даному зверненню заявникові надані роз’яснення. Звернення знято з контролю».

«З виходом на місце співробітників адміністрації Корабельного району проведено перевірку викладених фактів. Встановлено, що паркан влаштовано з метою запобігання проїзду транспортних засобів через прилеглу територію власника будинку по вул. Маячна, 20. Будинок за вищезазначеною адресою знаходиться на перехресті доріг та у разі відсутності паркану транспорт проїжджає у декількох метрах від фасаду будинку, що руйнує фасадну стінку та зелені насадження (молоді туї, квіти та газонну траву). Паркан не є капітальним, тому порушень Правил благоустрою м. Миколаєва у діях власника немає.

Адміністрація району повідомляє, що жодних перешкод для руху пішоходів даний паркан не створює адже з іншого боку дороги, на відстані 5 — 7 метрів проходить пішохідний тротуар. Скарга на агресивну поведінку собак не відповідає дійсності, адже собаки знаходяться на приватній території ТОВ «Миколаївзеленгосп» та згідно проведеного спостереження не проявляють жодної агресії до перехожих», — таков ответ чиновников райадминистрации на жалобу жителя Широкой Балки.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. €-пеец 21 Сен 2021 в 19:11
    Чиновники(анонимные!!!) администрации Корабельного района вместо того, чтобы наводить порядок на улицах и тротуарах, тренируются в отписках на черное говорить белое. Наверняка с их одобрения, и вероятнее всего за мзду, частный забор поставлен частником на коммунальной земле. Отписка чиновников демонстрирует явный цинизм и пренебрежение интересами местных жителей, на налоги которых существуют эти бездельники. В этом случае, как в капле воды, отражается жлобское отношение украинской власти к своему народу и бессилие самого народа изменить ситуацию.

    11
    1. Еврогеец! У меня есть хороший знакомый «чиновник» и я ему верю. Так вот подобными маразматическими жалобами на фоне ссоры с соседями, просто кошмарят Администрации, а «чиновники», вместо работы по делу, строчат отписки таким долбожалобщикам… Райадминистрация, даже за МЗДУ, не имеет полномочий дать подобные разрешения на забор. Это МЭРИЯ!!!! «Вонять» нужно по адресу!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button