Общество

Сенкевич хочет штрафовать жильцов за переполненные мусорные баки

Мэр выразил недовольство «экономностью» руководителей некоторых ОСМД

Николаевский городской голова Александр Сенкевич недоволен тем, что контейнеры для сбора мусора во многих местах переполнены, и требует у подведомственных ему служб принять соответствующие меры. Как передают «Новости-N«, об этом он заявил на аппаратном совещании в понедельник, 30 августа. В пример он привел цветочный рынок на улице Спасской у пересечения с улицей Лягина.

«Там стоит три бака для сбора твердых бытовых отходов. Едешь с работы вечером — три бака переполнены и рядом валяется мусор. Едешь с утра — баки пустые, а рядом дворник убирает то, что было рядом с баками, и загружает в еще один бак. И несколько часов там чистота, а вечером едешь — баки снова переполнены и снова валяется мусор. Может, нужно просто поставить четвертый бак?», — предложил Сенкевич.

В качестве еще одного примера Сенкевич привел пересечение Фалеевской и Адмиральской.

«Там стояли два бака. Один подожгли, он сгорел. Теперь там стоит один бак и рядом с ним — мусор. Почему там не появился второй бак? Почему так происходит?», — недоумевал мэр.

Он поручил районным администрациям в течение недели подготовить информацию о местах, где не хватает мусорных баков, определить, сколько именно не хватает, и доложить об этом на следующем аппаратном совещании.

«Главы администраций и их заместители, сядьте в машину, высуньте, как воробушки, головы из окон и посмотрите, где каких баков у нас не хватает. Я хочу получить конкретный перечень адресов, перекрестков и количество баков, — уточнил свое задание мэр Николаева.

Кроме того, Сенкевич выразил недовольство «экономностью» руководителей некоторых ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов), которые мусор из своих контейнеров вывозят не ежедневно, а два-три раза в неделю.

«Вокруг образовываются стихийные свалки, а ОСМД не при чем — виноват город. Поэтому предоставьте также информацию по ОСМД — будем работать с ними. Если они отказываются сотрудничать, будем штрафовать, пока суммы штрафов не выльются в ту же сумму, какую они платили бы за вывоз мусора каждый день», — сказал Сенкевич.

Обратил он внимание и на состояние некоторых контейнеров, которые ставят у себя во дворах ОСМД.

«Они заключают договора с компаниями не теми, которые выиграли конкурс на вывоз ТБО. Те компании выдают им стаканчики, которые кто-то, наверное, украл еще в Советском Союзе и сейчас достал из гаража. Вид этих площадок вызывает гадкое чувство, нужно просто менять эти баки», — сказал мэр.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. «нужно просто менять эти баки» — сказал мэр.
    «нужно просто менять мэра» — сказал народ.

    23
    3
  2. Правильно сказал. Вы просто не правильно поняли его. Смотрите вы жилец в осмд. Вы платите за вывоз мусора. Вы платите своевременно как положено. А Компания не вывозит вовремя мусор. Вам же это дискомфорт верно? Мусор стоит день,два. Баки переполнены. Вонь на весь двор Вы мусор скидываете рядом. Вам все равно. Вы ни когда даже об этом не задумывались. Напрячь вашего председателя либо проявить инициативу и набрать компанию которая не вовремя вывезла мусор. Так что мэр правильно все делает

    3
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button