Происшествия

В Николаеве многодетная мать получила два года тюрьмы за убийство новорожденного

Женщина частично признала свою вину

В Николаеве приговорили к двум годам тюрьмы мать пятерых детей, которая после родов убила своего ребенка, о чём сообщают «Преступности.НЕТ» со ссылкой на приговор суда.

Как известно, 5 мая в полицию поступило сообщение от местных жителей о том, что их соседка ожидала появления ребенка, однако визуальных признаков беременности она уже не имеет, и младенец отсутствует. На месте происшествия полицейские выяснили, что 28-летняя женщина родила девочку дома еще 3 мая, и оставила в ванной комнате, прикрыв вещами.

Александра Р. частично признала свою вину. По ее словам, она не говорила никому о беременности, поскольку якобы боялась, что родственники будут заставлять ее делать аборт. Она уверяет, что хотела втайне родить ребенка и оставить в «окошке жизни» в роддоме.

Она также рассказала, что когда начались схватки, то включила громко музыку, чтобы не напугать старших детей, и родила в ванной комнате. К ней постучался сын, и она полностью накрыла ребенка полотенцем, открыла дверь, кратко с ним поговорила и снова закрылась в ванной, начав вытирать кровь на полу.

Потом к ней начали настойчиво приходить соседи и спрашивать о беременности, но обвиняемая все отрицала. По ее словам, после беседы она вернулась к младенцу, но тот уже не дышал – она «скорую» не вызывала, а забросала тело другими вещами. В тот же день, в полицию поступило сообщение от любопытной соседки – она рассказала, что у старших детей обвиняемой были синяки.

Приехавшие полицейские составили на женщину админпротокол из-за синяков у детей. О родах она им ничего не рассказала.

Через два дня к Александре Р. Приехала соцработница, которая уже вызвала медиков и полицию, а также изъяла из семьи двух детей.

Соцработница в суде пояснила, что семью знает давно, поскольку сразу после родов женщина и ее муж на полгода оставили двух близнецов. Семья находилась на контроле. Периодически от соседей семьи поступали жалобы на пару. Сотрудники соцслужбы во время визитов фиксировали, что еда в доме была, угрозы для детей они не фиксировали, хотя отметили, что дети были в грязной одежде. Во время визита за 18 дней до родов, соцработники заметили агрессивность женщины, беременность не было видно, но обвиняемая уверяла, что не собирается больше рожать.

5 мая в соцслужбу поступил сигнал от патрульных, что два дня назад они получали сигнал о родах и избиении детей. Приехавшая комиссия соцслужбы попала в квартиру и увидела двух маленьких близнецов с телесными повреждениями и истощением. Для детей вызвали медиков. Также женщина не пускала соцработников в ванную, а еще они заметили кровь на одном из покрывал – после этого они вызвали полицию. В доме стоял сильный запах мочи.

Соцработница также рассказала, что маленькие близнецы в больнице вскоре пришли в себя в больнице, они не хотят возвращаться к родителям, только к сестре отца – та хорошо к ним относилась. С ними продолжают работать психологи. Трое старших детей рассказывали, что тоже боялись мать. Одна из дочерей больше всего попадала под горячую руку матери, мочилась во время избиений. Дети редко были на улице, плохо разговаривают.

В итоге судья Центрального райсуда Николаева Екатерина Лагода признала женщину виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 117 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка») и назначила ей наказание в виде двух лет лишения свободы.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Новорожденный младенец это уже человек. 2 года за убийство — мало. Надо было делать аборт, с этим у меня проблем нет. На любой стадии, когда угодно. Эмбрион есть эмбрион. А женщина не инкубатор. Принуждать ломать жизнь половозрелой особи ради эмбриона может только идиот.

    9
    1
    1. Що це таке, «Ембріон є ембріон», це що за натяки таки?
      Ось мне звуть Ембріон ЛяШко, я з’явився у результаті аборту і в мене е особливий статус жертви. Ембріони, на справді це майбутнє країни, нас, жертв аборту, богато, ми вже при владі, ми робили Майдан ми ідемо в НАТО.

      8
      1
  2. Непонимаю если раз лешили родительских прав..чего таких матерей, отцов нестерелезуют..зачем позволяют дальше издеватся над детьми ..рожать жить на детские ..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button