Общество

Итоги обострения ситуации на Донбассе: есть тяжело раненый

Раненые находятся в лечебных учреждениях

За прошедшие сутки сепаратисты на Донбассе 18 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего было ранено 10 военнослужащих.

Об этом сообщают в штабе ООС.

Как сообщается, в результате обстрелов шесть военнослужащих получили осколочные ранения, еще четверо — боевые травмы. Раненые находятся в лечебных учреждениях, состояние их здоровья — удовлетворительное.

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. За текущие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Накануне враг неподалеку Троицкого обстреливал украинские позиции из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Светлодарска противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов. В направлении Авдеевки сепаратисты трижды обстреливали позиции украинских защитников из минометов 120-го калибра, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Также противник совершили обстрел гражданской инфраструктуры Авдеевка из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметров.

В результате обстрела повреждены объекты гражданской инфраструктуры города. Пострадавших среди местного населения нет.

У населенного пункта Красногоровка незаконные вооруженные формирования трижды вели огонь из минометов 120-го и 82-го калибров и станковых противотанковых гранатометов. В районе Водяного, что у Донецка, оккупанты обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра. Вблизи н.п. Травневое наемники вели огонь из автоматических станковых гранатометов. Кроме того, оккупанты обстреляли населенный пункт Травневе с применением автоматического станкового гранатомета. Огонь велся с временно оккупированного населенного пункта Гольмовский.

В результате обстрела повреждено частное домовладение, уже второй раз в течение недели. Неподалеку Луганского оккупанты дважды осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Невельского враг вел огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов. В направлении Гранитного наемники обстреливали украинские позиции из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. У Южного сепаратисты вели огонь из артиллерийских систем 122-го калибра и сословных противотанковых гранатометов. Кроме того, на границе Луганской и Донецкой областей зафиксировано пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения.

29 августа вооруженные формирования РФ осуществили обстрел украинских позиций. В результате чего наш военнослужащий получил тяжелые ранения.

Об этом сообщает ОТУ «Пивнич».

Указано, что воину была оказана медицинская помощь, после чего его эвакуировали самолетом в медицинское учреждение.

Состояние здоровья раненого украинского защитника оценивается медиками как тяжелое.

Отмечено, что для прекращения вражеской активности оккупанта наши воины применили очередные огневые средства.

О действиях вооруженных формирований РФ уже сообщено представителям ОБСЕ.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button