Происшествия

«Очень больно и страшно»: первый случай укуса каракурта на Николаевщине в этом году

Август для каракуртов – период размножения

В Николаевской городской Больнице скорой медицинской помощи зафиксировали первый случай укуса паука каракурта в 2021 году, сообщает Суспільне Миколаїв.

Июнь и август для каракуртов – период размножения. По словам зоолога Наталии Вичалковской, сверхопасными являются укусы зрелых самок. Татьяну Лободу из-за укуса паука доставили в больницу скорой помощи 23 августа. По клинической картине развития симптомов, в больнице установили, что женщину укусил каракурт.

“Я рвала траву на огороде. И почувствовала укус за палец. Черный, там не было крестиков, кругленький, лапки длинные. Это я заметила половинку его, он был прикрыт листом. Резкая боль сразу пошла на руку, затем на грудную клетку, потом начал болеть поясница и живот. Соседи посоветовали обработать укус мылом, содой, однако боль не исчезла. Все тело начало болеть так, как ломаются кости внутри. Очень больно и страшно”, – рассказала женщина.

По словам заведующей токсико-терапевтическим отделением Николаевской городской больницы скорой медицинской помощи Ярославы Студзинской, укус каракурта характеризуется высокой токсичностью. Его яд поражает нервную систему.

“Такое состояние может привести к нарушению функции внутренних органов малого таза, задержке мочи, может быть парез кишечника, вплоть до того, что могут отказать почки”, – рассказала врач.

По словам Студзинской, первая помощь при укусе каракурта, это – спички. Необходимо прижечь укус спичками, сделать ожог. Наложить асептическую повязку, можно обработать антисептиком. Врачи не рекомендуют обрабатывать рану мыльным раствором, это может помочь лучшему проникновению яда в кровеносную систему.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. По словам Студзинской, первая помощь при укусе каракурта, это – спички.

    Это супер! А зажигалка не подойдёт?
    Нет! Что вы, какая зажигалка? Только спички!

    Любой грамотный человек сказал бы, что надо прижечь место укуса огнем или раскаленным металлом, но это грамотный, а тут, увы….

    10
    11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button