Общество

НГЗ построит в Корабельном районе министадион за 10,3 млн грн

Мэр поддержал подписание дополнительного меморандума

Николаевский глиноземный завод хочет построить в Корабельном районе города Николаева министадион стоимостью 10310000 гривен. Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Владимир Красноярский уже подписал дополнительное соглашение к меморандуму о сотрудничестве с мэром города Александром Сенкевичем. Об этом сообщает корреспондент телеканала «МАРТ».

В марте 2021 администрация глиноземного завода подписала программу партнерства с городом на 7 миллионов гривен. Больше всего предприятие инвестирует в медицину: 1 миллион 10 тысяч гривен руководство уже направило на приобретение расходных материалов для компьютерного томографа и экспресс-анализатору крови, а также на мебель и технику для нового медицинского центра лечения пневмонии, построенном в Корабельном районе на базе горбольницы №5. Спонсируют и покупку необходимых препаратов больным коронавирусом, обучение медиков и грантовый проект «Город инноваций».

Теперь же завод планирует развивать в Николаеве и спорт.

«Мы хотим на сумму 10 миллионов 310 тысяч гривен построить мини-стадион на площадке, которую мы уже давно знаем. Сейчас это еще не завершенный центр досуга, однако там всегда много детей и местных спортсменов», — отметил исполняющий обязанности генерального директора Николаевского глиноземного завода Владимир Красноярский.

В 2013-м вместе с администрацией Корабельного района НГЗ построил у бассейна «Водолей» скейт-парк, а в 2017-м установил рядом детский игровой комплекс «Линкор».

«Надеемся, что этот комплекс, который мы построим, станет логическим завершением нашей работы на этой площадке и будет настоящим центром досуга и спорта для жителей Корабельного района», — добавил Красноярский.

Николаевский городской голова подписание дополнительного меморандума к соглашению поддержал.

«Этот объект запроектирован администрацией Корабельного района, он был в планах, но в течение двух лет денежных средств на его реализацию не нашли. Спасибо Николаевскому глиноземному заводу за решение взять на себя строительство этого мини-стадиона. Надеюсь, что в ближайшее время николаевцы, которые проживают в Корабельном, получат современную спортивную площадку, где можно будет не только отдыхать и заниматься спортом, но и проводить соревнования», — сказал Александр Сенкевич.

Если и этот проект Николаевский глиноземный завод реализует успешно, общая сумма социальных инвестиций предприятия в этом году составит уже 17 миллионов 310 тысяч гривен.

 

Связанные статьи

8 комментариев

  1. А когда будет строить стадионы , поля , спортивные школы бюджет города Николаев ????? Как же вдруг завод агрессора строить будет ????? А сенькевича команда лучше украдет на бесполезной серой площади ?????

    51
    3
  2. Пусть для начала отремонтируют то что есть.ДК Металлург,площадка и фонтан в очень запущенном состоянии.

    30
    4
  3. Сенкевич тут как тут, распилом запахло, сейчас он проект забабахает миллионов на 5.

    26
    1
  4. Пусть руководство завода столовой займётся лучше, там такую бадягу готовят и цены зашибись. На 3 бала вкусовые качества тянут. Просто жаловаться смысла нет. Просто нет!!!!!!!

    12
    8
    1. Простите , но вы зажрались. Тут вам не жена чтобы было очень вкусно . Вот подумайте и скажите спасибо жене что хорошо кормит

      8
      9
  5. «Водолей» строил «нгз» который на тот момент был государственным. При чем сдесь эти хапуги из России. Будет доцельно отметить как «нгз» не платит государству экологический сбор за отвальный шлам ,а это более 4 гр. За тону при отходе 1,7 мл. Тон шлама и это при 4классе токсичности .

    10
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button