Общество

В Николаеве презентовали автоматизированную систему учета оплаты проезда в транспорте

Её власть уже не первый год обещает внедрить

На заседании рабочей группы 26 августа компания «Герц» представила автоматизированную систему учета оплаты проезда в общественном транспорте города Николаева, о чём сообщает Николаевский горсовет на своей странице в социальной сети Facebook.

Функциональные возможности системы предполагают создание единого, централизованного хранилища данных и их обработку; унификацию и централизацию технологических процессов реализации и использования «проездной документ»; приобретение «проездной карты» и «разовых билетов» на доступный вид транспорта и генерация его в виде QR-кода; контроль за «Проездной Картой» (блокировка / разблокировка); регистрацию «Банковской Карточки» в качестве «проездной карты» и льгот на «Проездную карту».

Пополнение средств или «проездных документов» на «проездной карте» возможно через терминал самообслуживания, он-лайн банкинг, эквайринг, приложение на стационарных точках продаж.

Также представили и различные виды носителей электронного билета:

— Проездная Карточка — используется на всех видах наземного и подземного транспорта. Срок действия карты — неограничен, но в случае не использования карты в течение 1 года карта автоматически блокируется;
— «Муниципальная карта» — используется на всех видах наземного и подземного транспорта;
— Банковская карта — функционал оплаты банковской карточкой;
— Студенческий и ученический билет — используется на всех видах наземного и подземного транспорта;
— Разовый QR билет;
— Проездной без ограничения количества поездок на определенный период (на месяц, на неделю, на день) на все виды транспорта;
— Проездной с ограничением количества поездок на определенный период на все виды транспорта;
— Проездной без ограничения количества поездок на определенный период (на месяц, на неделю, на день) на выбранные виды транспорта;
— Проездной с ограничением количества поездок на определенный период (на месяц, на неделю, на день) на выбранные виды транспорта.

Варианты электронных билетов с ограничением по времени использования возможны при использовании проезжей карточки. Разовый билет можно использовать только раз в одном виде транспорта во избежание мошеннических действий со стороны пассажиров.

Представитель компании предложил схему построения электронного билета в городе и продемонстрировал работу терминалов по выдаче электронных билетов в транспорте.

Связанные статьи

5 комментариев

    1. в Киеве это уже давно прожевали и вы*рали эти [censored] могли бы взять на вооружение их опыт, а не изобретать велосипед, а то будет как gps трекерами в маршрутках, у половины маршруток их просто нет…. очередной распил…
      как вариант — нашепнуть qr как в электротранспорте с привязкой к физическому номеру маршрутки и лишите левака водил и промониторите эфективность маршруток и доходы перевозчиков.

  1. А давайте сначала пустим троллейбус в Корабельный район, а потом провернем эту шнягу.
    Или может быть эти терминалы в скотовозах поставим что бороздят сейчас просторы Октябрьского?

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button