Общество

Чиновники выплатят николаевчанке почти 160 тысяч за затопление квартиры дождём

Чиновники пытались избежать ответственности

Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу Департамента ЖКХ горсовета на решение Ленинского районного суда от 12 мая 2021 года, которым иск П. к департаменту, ООО «Південьторгмонтаж» о возмещении материального и морального вреда, причиненного в результате затопления квартиры, удовлетворен частично, о чём сообщили в пресс-службе Николаевского апелляционного суда.

Из материалов дела усматривается, что истец П. обратилась в суд первой инстанции с иском к Департаменту ЖКХ и ООО «Південьторгмонтаж» о возмещении материального и морального вреда, причиненного в результате затопления квартиры 16 сентября 2019 года дождем.

13 июля 2018 года между Департаментом ЖКХ и ООО «Південьторгмонтаж» был заключен договор подряда, в рамках которого, среди прочего, данная организация должна была провести капитальные ремонтные работы крыши дома по улице Космонавтов. Компания демонтировала крышу указанного дома, но в период проведения демонтажа крыши прошел дождь, в результате которого произошло затопление квартиры истицы П.

Факт повреждений квартиры П. был подтвержден актом комиссионного осмотра – после затопления в квартире имеется повышенная влажность, испортились мебель, электропроводка. Обесточивание квартиры нарушило привычный жизненный уклад женщины, сделало ее жилье фактически непригодным для проживания в нем. Из-за этого пострадавшая некоторое время жила у знакомых.

Решением Ленинского районного иск П. был удовлетворен частично — взыскано с Департамента ЖКХ в пользу П. материальный ущерб в размере 158 075 грн. и моральный вред в размере 2000 грн.

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, Департамент ЖКХ подал апелляционную жалобу, в которой ссылался на нарушение судом первой инстанции норм материального и процессуального права, просил решение суда отменить и принять новое решение, которым отказать в удовлетворении исковых требований к ним.

Проверив законность и обоснованность обжалуемого решения районного суда, коллегия Николаевского апелляционного суда не установила оснований для его изменения или отмены, а потому решение Ленинского районного суда после апелляционного пересмотра было оставлено без изменений, а апелляционная жалоба Департамента ЖКХ – без удовлетворения.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Судья молодец, ибо во всех делах, где ответчик ЖКХ в нашем городе, он прав! Моральный вред привести в соответствие и не дать упырям оправдаться! Не сдавайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button