Общество

В Украине разрешили отключать население от услуг из-за долгов по коммуналке

Ранее запрет был введен на период действия карантина

В Украине официально сняты ограничения на отключение населения за задолженность по оплате стоимости коммунальных услуг. Закон был подписан президентом Владимиром Зеленским 19 августа и вступил в силу на следующий день, о чём сообщает издание ExPro.

Ранее запрет был введен на период действия карантина. Теперь поставщики вправе отключать должников через 30 дней после того, как регион выйдет из «красной» зоны карантина. Таким образом, коммунальные предприятия смогут отключать задолжавших украинцев от газа, электроэнергии и других видов коммунальных услуг.

Чтобы восстановить подачу коммунальных услуг, потребителям придется не только погасить задолженность, но и оплатить услугу повторного подключения.

Связанные статьи

7 комментариев

    1. Вот коз ляра. Газ добыча в Украине стоит 1860грн., а платим 13000. В карман видимо таким горожанам капает, и не удавишься су ка. А отопление в квартирах суммы набегают, вот почему запретили индивидуальное обходится почти в 10раз дешевле. и т.д.

      15
      1
  1. дайте людям нормальні зарплати тоді не буде забвргованостей!
    Якщо ледацюги то тоді правильно, чого ці ханиги на водяру є гроші а за послуги не платять!

    2
    6
  2. И ведь монополисты никого не пустят на свою территорию, альтернатив нет…в этом случае ситуация больше смахивает на рекет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button