Общество

В Корабельном районе матерей-одиночек и женщин-«декретчиц» научат гончарству

Планируется набрать 50 человек на эти курсы

Коммунальное предприятие «Агентство развития Николаева» вместе с Клубом стабильного развития «Південна ініціатива» в сентябре запускают курс «Гончарство: подготовка будущих мастеров», о чём сказано в сообщении на странице агентства в социальной сети Facebook.

«Цель — научить основам гончарного дела талантливых людей, которые планируют сделать гончарство ведущим направлением своей жизни и широко его популяризировать в городе и области в целом. К участию в мастер-классах приглашаем одиноких матерей, ищущих работу, и женщин в декретном отпуске», — сказано в сообщении.

Планируется бесплатно обучить гончарному мастерству 50 человек, а само обучение будет проходить в гончарной студии Touch на базе городской библиотеки для взрослых №18 (г. Николаев, проспект Корабелов, 12).

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Вопрос: Зачем? Зачем, эти массовые курсы давно уже не нужной профессии? Я понимаю, изготовление сувенирной посуды для туристов. Но это в странах славящихся своей вековой традицией в этом искусстве. Или Николаев переходит на глиняную посуду? Будут лепить глиняные свистульки для Ющенко и Зеленского.

    21
    7
  2. Я малым был, так пойдешь — запишешься на кружок какой то, заплатишь какую то чисто условную сумму — на тебе кучу транзисторов, канифоль, олово, лампочк-кондинсаторы, паяльник. Выбрал схему — сиди паяй себе с такими же как ты. А тут лепи бл,дь с глины плошку, или горлопаня бренькай на гитаре и становись блогеров йопта. Сранная деградация.

    11
    2
  3. Дайте лучше рабочие места!!!!! Я тоже была матерью одиночкой и ооочень сложно найти работу с графиком сада

    6
    1
  4. Боже, что они верзут эти амёбы и инфузории. Нашей земле не присуще гончарство?!! А Вы вообще представление имеете, что это за удовольствие созерцать превращение куска глины пускай даже в миску из которой вы делаете главное действие в своей жизни.
    Одно дело что забыты мастера истинные, которые есть, а гранты тянут дилетантов.

    1
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button