Общество

Исполком утвердил нормы предоставления услуг по вывозу бытовых отходов в Николаеве

Это должно происходить каждые пять лет

Исполком Николаевского городского совета утвердил нормы предоставления услуг по вывозу бытовых отходов в Николаеве. Данное решение необходимо для организации планирования, нормирования и эффективной работы в сфере обращения с твёрдыми бытовыми отходами.

«В соответствии с приказом Министерства развития общин и территорий, расчеты осуществляют каждые пять лет. Нормы применяются исполнителями услуг для многоквартирных и одноквартирных жилых домов, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности — объектов образования бытовых отходов города Николаева. Документ разработан Национальным университетом кораблестроения имени адмирала Макарова на заказ департамента жилищно-коммунального хозяйства. Исполнителям услуг по вывозу бытовых отходов (КП «Николаевкоммунтранс», КП «Обрій-ДКП») поручено применять нормы, утвержденные этим решением», — сказано в сообщении на сайте горсовета.

В решении также отмечается, что предприятием, осуществляющим эксплуатацию и содержание городского полигона твердых бытовых отходов (расположенного по адресу: Николаевская область, Николаевский район, с. Весняное, ул. Новая, 16) является КП «Николаевкоммунтранс», получившее право на осуществление лицензируемого вида деятельности на захоронение бытовых отходов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button