Общество

В Корабельный район вернулись летчики и самолеты с парада в Киеве

Самолеты 299 бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова вернулись в Николаев. Летчики приняли участие в параде в честь 30-летия Независимости Украины, который состоялся в Киеве. Об этом сообщает «Суспільне.Миколаїв».

Участники парада прибыли в Николаев в 16:30. Их встречали на аэродроме «Кульбакино» торжественным построением и караваем.

Среди тех, кто принимал участие в параде был летчик Андрей. У него более 300 часов налета. В параде ко Дню Независимости Украины участвовал впервые.

«Трудности были в расчетах, в точности выхода на сам Крещатик, потому что нужно было выдержать точно скорость, высоту пролета. Между самолетами мы шли в 20-секундном интервале, то есть это примерно один километр между самолетами», — рассказал Андрей.

По словам командира 299 бригады Сергея Самойлова, в параде ко Дню Независимости Украины участвовали шесть самолетов Су-25.

«Задача от президента Украины и главнокомандующего Вооруженных сил Украины -четырем летательным аппаратам Су-25 выполнить проход над Крещатиком в Киеве, еще двум — над рекой Днепр, в районе речпорта», — сказал Сергей Самойлов.

Всех пилотов Сергей Самойлов наградил медалями за участие в параде.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. 300 часов налета, это при совке имел каждый курсант выпускающийся из училища. Это как ученик автошколы только севший самостоятельно за руль. Это всё что нужно знать про Украинских асов, вернее водителей летающих мишеней.

    15
    8
  2. Нет, не так. А вот так: «В Корабельный район вернулись украинские летчики и советские(недокоммунизированные!) самолеты с парада в Киеве»

    17
    5
    1. «Из авиационной военной техники на параде представлены: 1. Советские вертолеты Ми-24. 2. Советские вертолеты Ми-8. 3. Советские штурмовики Су-25. 4. Советские истребители Су-27. 5. Советский транспортник Ан-26. 6. Советский транспортник Ил-76. 7. Советский сверхтяжелый транспортник Ан-225. 8. Советский фронтовой бомбардировщик Су-24. 9. Советский транспортник Ан-70. 10. Советский истребитель МиГ-29», — заявил в своем Facebook украинский журналист Дмитрий Василец.
      Что сказать? Украина — паразитарная и неблагодарная страна. Пользуется чужим и ещё обсирает почившего хозяина.

      18
      8
      1. Может хватит!
        Это тоже самое, что первые годы СССР строил корабли и все остальное на заводах и фабриках отжатых у бывших владельцев т.н. «буржуев». Жили все в домах построенных до и т.д. Угомонитесь уже, все будет. И самолеты и вертолеты. Только нужно время и деньги.

        7
        8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button