Общество

Караваи, фаршированные поросята и горилочка: Ким и Сенкевич на Соборной выпили за Независимость Украины

С «хлебом и солью»

В этом году празднование Дня Независимости Украины в Николаеве растянулось аж не четыре дня. Начиная с субботы, 21 августа, в городе проходит целый ряд фестивалей и торжественных мероприятий. Львиная часть из них не обходится и без первых лиц города и области.

Об этом пишет интернет-журнал «NikLife».

По украинской традиции, главу Николаевской ОГА Виталия Кима и мэра Александра Сенкевича встречают на ярмарках и фестивалях с «хлебом и солью», а в данном случае с горячительными напитками. В «Диком саду» чиновников потчевали уникальным Матвеевским борщом с бычками и хреновухой. Сенкевич всячески пытался опровергнуть, что испил хреновухи на работе и нежно назвал ее «Живчиком».

Непосредственно в День Независимости на пешеходной улице Соборной в центре Николаева развернулась масштабная ярмарка. Учебные заведения, творческие коллективы, коммунальные учреждения и народные умельцы похвастались перед горожанами своими достижениями. Не обошли ярмарку стороной и руководители области.

На Соборной Сенкевича, Кима, а также его зама Гранатурова и Трайтли встречали в соответствии со всеми традициями. Колоритные украиночки и козаки преподнесли чиновникам не только традиционные караваи, но и настоящие деликатесы. Столы буквально ломились от изобилия. Здесь были фаршированные поросята, соления, запеченные утка и колбасы, сдоба и, конечно же, горячительные напитки. В красивых графинах можно было отведать и украинскую горилочку.

Виталию Киму, Александру Сенкевичу и Юрию Гранатурову наполнили чарочки. Радушным николаевцам просто невозможно было отказать. Соответственно им пришлось пригубить напитков с градусом и закусить, чтобы не обидеть хозяев. Судя по всему, локация весьма понравилась руководителям, ведь данная остановка была едва не самой длительной, вкусной и приятной. Но, чтобы не обидеть остальных участников, чиновники все-таки отправились дальше.

Стоит отметить, что такое шествие в массы устраивали и предшественники нынешних руководителей. Бывший глава ОГА Алексей Савченко и его заместитель Евгений Шевченко прошлись по ярмарке и «собрали дань» во время празднования Дня города и области. Каждая ОТГ преподнесла главному «менеджеру области» свой подарок. Это были разные угощения, выпечка, картины, булава и даже самодельные значки. Сам же Савченко фотографировался со всеми желающими, примерив соломенную шляпу, подпевал некоторым исполнителям и целовался с представительницами разных громад. В одной из зон он попросил сыграть «Ніч яка місячна» и «Смуглянку», помогая ансамблю своей игрой на бубне.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Водички с крана корабельного района надо было им предложить выпить литра по три каждому

    32
    1
    1. вони що не люди, на здоров’я, а як що бажаєте те беріть і їжте те ж саме, не поважно заглядувати як їдять люди! Сеня наш самий кращий мер, тому і їжа повинна бути здорова та ситна!

  2. Супер, паны хаванули за счёт холопов и колоритными украиночками занюхали. Этим артистам в образе украиночек и козаков не стыдно за прожитые годы?

    18
    2
    1. Когда это придворной свите было стыдно? Они еще лицо царапать будут друг другу заа право быть в фаворитах

      15
      2
  3. Гранатуров что рожать собрался ???? Блин какие же мы все таки тупые и этого же идиота Граратурова мы выбирали в меры города , вечно с улыбкой идиота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button