Общество

В День Независимости над оккупированным Донбассом запустили флаги Украины

Видео патриотического мероприятия

Ко Дню Государственного флага и Дня Независимости Украины в небо над оккупированной частью Донбасса активисты и военные запустили украинские флаги.

Об этом сообщает «Укринформ» и Telegram-канал «Останній блокпост».

Один из флагов запустили активисты и волонтеры Бахмута. При этом флаг Украины прикрепили к 50 воздушным шарикам синего и желтого цвета. Также к шарикам прикрепили открытки с поздравлениями. Видео патриотического мероприятия обнародовало «Свободное радио» в своем Facebook.

Участники акции отметили:

«Люди, проживающие на временно оккупированных территориях, должны знать, что они являются неотъемлемой частью Украинского государства, и мы всегда ждем их возвращения в большую украинскую семью».


Помимо того, ко Дню Независимости украинские военные и волонтеры Луганской и Донецкой области отправили к оккупированным территориям украинские флаги. Флаги были запущены в сторону Горловки, Старомихайловку, Донецк, Докучаевск, Ясиноватую и Новоазовск. Также на Луганщине запустили огромный сине-желтый флаг.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вот бы Советская Армия в Великую Отечественную Войну за место наступления на врага запускала бы шарики с флагами на оккупированную территорию, фашисты бы бежали в страхе. Или для поддержки своего населения на оккупированной территории перекрывала воду и называла его предателями и кричала: Чемодан — вокзал Берлин!
    То что сейчас происходит, это квартал 95, комедия фарс.

    26
    10
    1. Так в дело же всё в том что Украина — великая страна, не то что ваш этот СССР. Украина уже живёт в будущем, в котором нет оружия и все «кушают радугу и какают бабочками» и в том будущем, запуск флагов — самое действенное оружие. Вы просто этого не понимаете. Приводите тут свои аналогии с «самой страшной и кровожадной армией» ууууу…..мы не такие — мы другие. Просто мир ещё не готов к этому, поэтому вы и злорадствуете. Посмотрим кто будет смеятся через 100 лет. Ваши потомки или жители Великой и независимой колонии.

      12
      7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button