ОбществоТема дня

Парад в Киеве ко Дню Независимости (трансляция)

На Крещатике в Киеве начинается парад к 30-летию независимости Украины — на главной улице столицы за ним наблюдают тысячи людей. Принимать парад будет президент Украины Владимир Зеленский.

В качестве почетных гостей присутствуют президенты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

Парад войск будет включать три колонны:

  • -проход пешей колонны: участие представителей всех сил безопасности и обороны Украины, кинологических подразделений и делегатов от примерно 15 стран-партнеров; также запланировано выступление международного оркестра совместно с президентским оркестром;
  • -проезд механизированной колонны: будут привлечены вооружение и военная техника сил безопасности и обороны Украины, а также военная техника стран-партнеров;
  • -пролет воздушной колонны: впервые предполагается одновременно участие Воздушных сил, Сухопутных войск, Военно-морских Сил, Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственного предприятия Антонов и государств-партнеров; а завершится парад пролетом боевых самолетов с пуском сигнальных ракет и дымами цвета государственного флага Украины.

Как сообщали ранее СМИ, стоимость военного парада-2021 в Киеве составляет 20 миллионов гривен.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. «В качестве почетных гостей присутствуют президенты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.»
    Русофобы, шикуйсь!

    21
    11
    1. вилізла путлероїдна гидота, корабелів блокуйте цю погань яка сидіть та сепарну вонь розносе!!

      10
      28
      1. Как ты самокритичен. Молодец.
        Учись читай, может и когда нибудь перестаешь быть заднеприводной гидотой.

        23
        7
  2. Интересно, «Дафы»- зерновозы тоже проедут по Хрещатику? Это ведь тоже стратегическая техника Украины и как средство массового поражения дорог прокатит.

    27
    11
      1. Я щирий громадянин України, ще мій дід у Карпатах ховався від москалів і стріляв і катував вчителів та колгоспників і був поліцаєм у німців.
        Я теж хочу вбивати і катувати, бо я патріот. А мене тільки мають у зад на [censored] шосе. Прикро. Хайль!

        5
        17
  3. Только на картинке все прекрасно в этом государстве , надели люди , которые грабят эту страну вышиванки и рассказывают , как все замечательно у всей державы !!!!!!!!! Спросите как замечательно большинству пенсионеров жить на пенсию в 100$ и ждёт она такая почти всех остальных работающих на страну эту !!!!!!! 90% получит минимум благодарности от таких зеленских , порошенок и прошлых президентах уродов

    26
    3
  4. Лучше бы эти деньги детям больным отдали, а не этот театр абсурда устраивали. По ходу уважаемые мы на дне, ждём когда с низу постучаться(((

    9
    2
  5. Парад нормальный и нужный. Денег в масштабе страны капля в море. А вот Зе-през несёт много ошибочных, разобщающих и пустых фраз. Шоумен оторванный от реальной жизни. А если без него, то в целом хорошо.

    5
    3
  6. Как здорово, что справились без меня и моего внимания. Я думал или там чего то не получится или меня попрыщит, если я его не увижу, но [censored] как то все нормально. Как же так йопта, мог и без него обойтись и бюджетных растрат. Необьяснимо но факт.

    1
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button