Политика

Украина сама не сможет вернуть Крым, — Зеленский

Для этого нужна действенная поддержка на международном уровне

Президент Владимир Зеленский во время выступления на саммите Крымской платформы заявил, что Украина сама никогда не сможет вернуть Крым, передаёт «Корреспондент.Net».

«Мы осознаем, что наедине наша независимая страна, Украина, никогда не сможет вернуть Крым. Нам нужна действенная поддержка на международном уровне и поддержка на новом уровне вопроса деоккупации украинского полуострова. Сегодня необходимы дальнейшие действенные шаги для освобождения Крыма, наши общие усилия смогли бы избавиться от вооруженной агрессии и остановить агрессию на временно оккупированных территориях, и это не только Крым – это и временно оккупированные территории украинского Донбасса», — сказал он.

По его словам, для возвращения Крыма Украина будет использовать все юридические, политические и прежде всего дипломатические способы. Одним из таких способов он назвал закон о коренных народах, увеличивающий права крымских татар в Украине.

Среди других инструментов Зеленский видит усиление санкций против России и обеспечение свободы навигации в Черном и Азовском морях. Координировать работу будет специальный офис в Киеве, который будет координировать работу по Крыму.

«Мы не проводим этот саммит ради очередного саммита. Вопрос Крыма не должен исчезнуть с международной повестки дня еще семь лет. Потому мы предлагаем уже сегодня сосредоточиться на практической работе и координации усилий по очень конкретным вопросам, среди них, прежде всего, усиление санкций, и защита прав человека, и преодоление экологических и экономических последствий оккупации, обеспечение свободы навигации в Черном и Азовском морях», — сказал президент.

Он призвал страны определить своих уполномоченных представителей, которые будут поддерживать связь с созданным офисом Крымской платформы и координировать его работу.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Украина сможет вернуть Крым только тогда когда местные жители ( которые пашут там под дулами Российских автоматчиков) захотят.
    И судя по действиям Зеленского , лежащего под нациками, никогда. Хороший повод участникам Крымской платформы нажраться с горя и доложить в Вашингтон: » Шеф, усё пропало!»

    10
    7
  2. Никому не выгоден возврат Крыма Украине. Прежде всего украинским властям. И прежде всего из-за почти 100% пророссийского электората, проживающего в Крыму. И это основной фактор, который будет фиксировать статус-кво. Не выгоден возврат Крыма и Европе, для которой Крым надолго останется политическим шилом в бок России и с помощью которого можно оказывать давление на РФ в нужные моменты. Ну, само собой, не выгоден возврат Крыма и самой России, которая с помощью его территории эффективно решает вопросы своей безопасности. Такое политическое равновесие может сохраняться достаточно долго, пока какая-нибудь из этих трёх сторон значительно не усилится или не ослабится.

    16
    3
  3. Лозунг Порошенко- Зеленского: Проси, скули, плачь и тебе помогут!
    Украина для всего мирового сообщества как чемодан без ручки — тащить тяжело, а выбросить жалко…

    15
    5
  4. Пусть власть эта определится , то кречит что наша армия может победить , когда захочет агрессора , этот говорит , без помощи не сможем , определитесь

    13
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button