Общество

В США ученые нашли лекарство от COVID-19

В США ученые установили, что многофункциональный белок лактоферрин, содержащийся в грудном и коровьем молоке, блокирует SARS -CoV-2 уже на стадии заражения.

Американские ученные обнаружили 17 препаратов, которые способны подавлять вирус COVID-19, сообщил портал PNAS. Об этом передают Экономические Новости

В ходе исследований ученые из Мичиганского университета изучили 1400 известных препаратов, которые одобрены к применению и продаже на территории Соединенных Штатов Америки. Результаты показали, что 17 из них способны подавлять SARS-CoV-2. При этом один из препаратов показал самые высокие результаты. Любопытно, что это обыкновенная пищевая добавка, получаемая из молока и находящаяся в свободном доступе без рецепта от врача.

Тестирование проводилось с помощью искусственно выращенных человеческих клеток разных тканей, среди которых ткани легких и лимфатических узлов. Эти клетки заразили коронавирусной инфекцией. Каждый тестовый образец отличался концентрацией вируса. Затем в зараженные искусственные ткани вводили испытуемые препараты. Ученые наблюдали за взаимодействием препаратов с COVID-19, а также оценивали его концентрацию через 24 и 48 часов.

Оказалось, что многофункциональный белок лактоферрин, содержащийся в грудном и коровьем молоке, блокирует SARS -CoV-2 уже на стадии заражения — он не дает Covid-19 прикрепляться к клеткам. Эти препараты уже давно опробованы и разрешены, поэтому на их основе можно быстро создать лекарства против Covid-19 не тратя время на первую фазу испытаний.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Если так дело пойдет, то и вакцинацию отменят и те кто напхал в себя гинетическую жижу не смогут быть козырными перед нормальными людьми.

    19
    13
    1. Ты не сумасшедший, а просто чудак. Шут гороховый. Прежде и я всякого чудака считал больным, ненормальным, а теперь я такого мнения, что нормальное состояние человека — это быть чудаком. Ты вполне нормален.

      3
      5
  2. Жаль только натурального коровьего молока на всех не хватит, не говоря уже о грудном молоке. В УССР только в колхозах и совхозах в наличие было свыше 30 млн голов КРС, а по состоянию на 1 января 2021 года на Украине количество крупного рогатого скота уменьшилось во всех типах хозяйств. Всего в Украине содержится почти 2,9 млн голов КРС, что на 192 тыс или 6,2% меньше, чем было в начале января 2020 года (Данные госстата). Страшно представить из чего молочку комбинаты бодяжат!

    14
    5
  3. все зрозуміло, виживуть тільки діти та чоловіки, тому що тепер їм треба буде до цицьки лягати і дезінфікуватись перед сном! Яка гарна ідея, вже іду проводити дослідницький обов’язок!)

    1
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button