Общество

Сенкевич пригрозил учителям, которые отказались от вакцинации и хотят работать дистанционно

Мэр сказал, что им не будут выплачивать добавки к заработной плате

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что педагогическому составу, который изъявил желание продолжать учебный процесс со своими классами удаленно, отказавшись от вакцинации, не будут выплачивать добавки к заработной плате. Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ, сообщает Преступности-Нет.

Городской голова отметил, что некоторые учителя, которые «привыкли работать удаленно» и «боятся вакцины» хотят продолжить учебный процесс дистанционно, поэтому отказываются вакцинироваться. Он отметил, что в Николаеве за все время иммунизации от коронавирусной инфекции только две женщины тяжело перенесли прививку из-за аллергических реакций.

— Многие (учителя, — ПН) говорят, что «я уже привык и буду работать удаленно со своими классами и будет нормально, не нужно вакцинироваться». Кто-то боится этой вакцины. Уже столько людей вакцинировалось, что можно было уже проверить, что количество в Николаеве умерших от коронавируса составляет почти 1140 (По состоянию на 21 августа от коронавирусной инфекции скончалось 1877 николаевцев, — ПН) людей, а от вакцинации – 0. Я говорю о логике и о цифрах, если сравнивать. У нас на самом деле было только две женщины, которые после вакцины получили аллергическую реакцию, но они сами по себе аллергичные. Но их пролечили, и с ними все хорошо, — заявил Сенкевич.

Мэр добавил, что горвласть собирается стимулировать учителей финансовой частью, так как те преподаватели, которые решили работать дистанционно не смогут быть проконтролированы, поэтому дополнительные финансы им поступать не будут.

— Мы доносим это и до учителей (важность вакцинации, — ПН). И фактически будем регулировать этот вопрос и финансовой стимуляцией. Имеется в виду, что мы не можем контролировать весь процесс работы, если человек работает удаленно, поэтому не будем выплачивать дополнительные средства, которые обычно идут — премии, надбавки и так далее, — отметил Сенкевич.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Теперь все заявления и выступления Сенкевича должны начинаться со слов: «Если меня не посадят…. » (и далее по тексту).

    37
    8
  2. Что значит «они хотят работать на удаленке»? Есть распоряжение министерства, их дело — его выполнять. Если нет локдауна и родители хотят, чтобы дети посещали школу, почему учитель всему классу должен диктовать свои условия? Не хочет прививаться- пусть сидит дома без зарплаты . Это государственная школа или его частная лавочка?

    27
    39
    1. Вот именно — это не его частная лавочка, а государственная школа и работать она должна по закону. А закон говорит нам чётко о том что НИКТО и НИКОГО не может ЗАСТАВЛЯТЬ совершать медицинское вмешательство, чем являюется прививка. Поэтому, Тамара, перед тем как ссылаться на распоряжения/законы и т.п. — изучите их. Не хочет прививаться — пускай не прививается. Может быть я боюсь что мой ребёнок заболеет малярией и что, мне можно требовать от всех учителей и учиников, чтобы они делали прививку от молярии ? Нет, нельзя. Кто хочет — тот делает вакцины, а кто не хочет — то не делает. И наказывать за это людей — прямое нарушение конституции и дискриминация. Так что повторюсь ещё раз — Тамара, изучайте законы.

      53
      11
  3. Дремучие сектанты- антипрививочники, сидите дома и не заражайте детей и наши семьи.

    14
    49
    1. «Может быть я боюсь что мой ребёнок заболеет малярией и что, мне можно требовать от всех учителей и учиников, чтобы они делали прививку от молярии ?»

      А может тебе сидеть дома ? А то судя по твоим комментариям у тебя с логикой и здравым смыслом есть проблемы и вполне вероятно что ты можешь накинуться на человека, который чихнёт возле твоего ребёнка и не сможет показать тебе справку о вакцинации.

      5
      22
      1. Ёп….выглядит так, будто бы я пытаюсь со своей же цитатой спорить….нудачненько вышло. Она вообще тут для того чтобы подкрепить мыслю о том что каждый сам решает ставить вакцину или нет.

    2. Скоро в этой стране останется одно мясо идущее на убой. Секта «Свидетели Вакцинации».
      Тупые безграмотные, так же болеющие и так же умирающие от Ковида.
      Добровольные подопытные кролики шпарящиеся вакцинами не прошедшими испытания.

      23
      7
    3. Окей, я тоже «антипрививочник». Но я не против прививок как таковых. Я против непонятных вчерашних вакцин.
      Если моим родителям делали прививки и мне делали эти же самые прививки и все живы-здоровы, тогда всё хорошо.
      Этим прививкам можно доверять.
      Если мне скажут «Сделай прививку от столбняка или дифтерии»-я сделаю без вопросов.
      Но колоть свежую необкатанную вакцину — не имею никакого желания!

      28
      3
  4. Если хотят сделать обязательную вакцинацию, то пусть сначала обеспечат нормальный медосмотр перед прививкой. Хотя бы анализ крови и флюшку. А не просто колоть всех подряд на удачу. Человек может не знать о какой-то скрытой болезни и вакцина может стать губительной. Плюс есть ряд хронических заболеваний при которых вакцина противопоказана. Перед тем как обвинять и штрафовать учителей и других людей надо весь процесс вакцинации грамотно и безопасно организовать!

    16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button