Политика

Совет нацбезопасности ввел санкции против Шария, его жены и главреда «Страны»

Решение принято на сегодняшнем заседании Совбеза

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против блогера Анатолия Шария, его жены Елены, а также главного редактора интернет-издания «Страна» Игоря Гужвы, о чём заявил секретарь СНБО Алексей Данилов после сегодняшнего заседания Совбеза, передаёт УНИАН.

«Мы предложили санкции в отношении господина Игоря Гужвы и непосредственно к аффилированным с ним юридическим лицам. В данном списке еще два человека, которые напрямую аффилированы с Игорем Анатольевичем и занимаются противоправной деятельностью на территории нашей страны… Что касается непосредственно господина Гужвы, то это еще Сонцева Галина Владимировна, Лукашина Любовь Юрьевна, общество с ограниченной ответственностью «Ласмак», которое владеет медийными ресурсами господина Гужвы, ООО «Маджери», ООО «Смарт медиасеть», — заявил он.

Также СНБО ввел персональные санкции против нардепа Андрея Деркача.

«Сегодня решением СНБО введены санкции в отношении народного депутата Деркача и еще определенного круга лиц, которое было под санкциями Соединенных Штатов Америки, о которых мы докладывали ранее. Мы этим решением почти его (санкционный список — прим.) закрыли. Там осталось, если я не ошибаюсь, два или три человека. Остальные лица сегодня находятся под санкциями», — отметил он.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. А эти люди на сайт Миротворец внесены? Надо же и помойку Антонины Геращенко пополнять, а то оно совсем зачахнет.

    11
    12
  2. Це ж яку потужну країну треба мати, що би [censored] загрожував її національній безпеці.

    15
    1. Чему ты удивляешься , Киркоров ничего не делал и угрожает сверх нашей державе , которая все сраные эксперты кричат способна победить в войне Россию !!!!

      8
      6
  3. А где преступления Шариев? Сколько украли средств из бюджета Украины? Какой ущерб они нанесли стране? Теперь точно буду за них голосовать.

    45
    13
      1. )(уйло, ты всё никак не успокоишься ? У тебя наверное список из ников на сайте, где указано кто и за кого голосовал ? ТЫ ЛИЧНО за кого голосовал ? Может ты голосовал за Зелю и ты теперь пытаешься скинуть на других свою ошибку ?

  4. Иногда читаю Шария, не пойму чьих он. Однозначно за Россию не топит, но и современную элиту Украины не жалует. Мутный тип в общем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button