Происшествия

170 км/час: ночью в Николаеве полиция гонялась за пьяным водителем на «Порше»

В ночь с четверга на пятницу, 20 августа

В ночь с четверга на пятницу, 20 августа, несколько автомобилей полиции вынуждены были пуститься в погоню за автомобилем Porsche Taycan. Об этом сообщают «Новости-N».

Полицейские заметили белый Porsche, который грубо нарушил правила дорожного движения. Требование патрульных об остановке водитель проигнорировал и прибавил скорость, пытаясь скрыться. Патрульные пустились в погоню. Porsche пытался уйти, все больше и больше прибавляя скорость. Полицейские по рации вызвали подкрепление. В течение 15-20 минут Porsche метался по улицам центральной части Николаева: проспекту Центральному, улицам Пушкинской, Адмирала Макарова и другим. Скорость порой доходила до 170 километров в час. В конце концов патрульным автомобилям удалось заблокировать нарушителя на улице Набережной.

При общении с водителем полицейские зафиксировали у него явные признаки алкогольного опьянения. При проверке документов у него с собой оказалось только водительское удостоверение, документы на автомобиль отсутствовали. На предложение пройти освидетельствование на предмет опьянения водитель ответил отказом. В отношении него составлен протокол по статье 130 Админкодекса за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Примечательно, что стоимость такого автомобиля составляет более 200 тысяч долларов.

Также отметим, что этот Porsche Taycan является единственным экземпляром в Николаевской области. Он зарегистрирован на юрлицо.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button