Общество

Большинство жителей Николаевщины сегодня проголосовали бы за независимость Украины

Не поддержали бы независимость Украины всего 14% жителей области

Провозглашение независимости Украины сегодня в целом поддержали бы 81% опрошенных жителей Николаева. Таковы результаты социологического опроса, который к 30-летию независимости Украины провела компания Группа Рейтинг.

Не поддержали бы независимость Украины всего 14% респондентов, и лишь 5% опрошенных николаевцев затруднились ответить.

Социологи отмечают: наибольшая поддержка независимости Украины – среди поколения, которое родилось после 1991 года (87%). Также больше тех, кто поддержал бы независимость, среди жителей западных и центральных областей, а также среди более состоятельных.

Но даже с этими уточнениями и разногласиями, пишут аналитики, не менее двух третей в каждой из демографических групп поддержали бы сегодня провозглашения независимости Украины.

Кроме того, гражданами Украины считают себя 75% опрошенных, и лишь 11% не чувствуют себя таковыми. Социологи уточнили: люди, которые чаще путешествуют внутри страны, больше чувствуют себя гражданами Украины.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Правильно, провозглашение независимости Украины позволило гражданам стать, наконец, действительно независимыми от Украины. 10 млн из 52 млн украинских граждан за 30 лет нэзалэжности ушли в мир иной, 10 млн драпанули в другие страны, 20 млн сидят на чемоданах и копят евры, рубли и доллары, чтобы драпануть при первой возможности.

    26
    9
  2. Вопрос совершенно не верно ставится. Так же большинство толком нечего не знают, что было до независимости. Сам факт сокращения населения страны более чем на 10 млн должно говорить сам за себя,

    17
    2
  3. Тут как в поговорке — Обещать не значит жениться.
    Проголосовать за независимость, это не значит её получить.
    Украина уже голосовала, ну и где она — независимость? Полное, полнейшее внешнее управление, всё по указке Запада и пиндосни.
    Развод по полной программе.

    19
    4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button