Политика

«По $5000 за голосование»: коррупционный скандал в Николаевском горсовете

Никто прямо не подтвердил и не опроверг информацию о подкупе депутатов

Депутат Николаевского городского совета из фракции «Оппозиционный блок — За Життя» Артем Хачатуров заявил, что его коллег по депутатскому корпусу подкупили за позитивное голосование за изменения в бюджет, что стало поводом для скандала на сегодняшней сессии, — передают «Новости-N».

«Обстановка вокруг голосования за бюджет настолько накалилась, что власть, понимая, что многие депутаты сопротивляются, начала действовать радикально. Они пошли по принципу «не можешь влюбить – купи» и начали пытаться купить голоса. Так, по моей информации, за позитивное голосование за бюджет рядовой депутат получит около 5 тысяч долларов, а глава фракции получит 30 тысяч долларов. Их ничего не останавливает: ни скандалы, ни задержания, ни аресты. Власть хочет бюджета еще и еще, как наркоман, каждый раз увеличивая дозу. Ну а мы с вами будем пристально смотреть, кто будет голосовать «за», — написал Хачатуров накануне сессии горсовета.

Городской голова Александр Сенкевич потребовал от Хачатурова пояснений, но он передал слово главе фракции Артему Ильюку, который сказал, что подобная информация исходит не только от представителей ОПЗЖ и сказал, что слухи – это вопрос разного восприятия людьми.

Наиболее красочным было выступление главы фракции «ЕС» Елены Киселевой. Она потребовала сообщить ей, где и когда будут выдавать деньги, так как «есть много планов», и «обращений избирателей», и что к ней и депутатам ее фракции данная информация не поступала.

«Или извинитесь, или дайте денег. Серьезно», — заявила Киселева.

На этом обсуждение темы завершили: никто прямо не подтвердил и не опроверг изложенную Хачатуровым информацию.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. треба брати цього хачатурова і крутити по повній, коли і хто йому пропонував хабаря, а так це маячня сепара з жопоблока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button