ОбществоПолитика

Глава Николаевской ОГА – о ситуации на Донбассе: юридически это гражданская война

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заявил, что война на Донбассе «де-юре гражданская», но фактически украинскими гражданами руководит Россия. По его мнению, ситуацию может изменить смена политического руководства РФ и тогда украинцы из ОРДЛО «к нам вернутся».

Так, журналисты нашли комментарий Кима, который он оставил под одним из постов в Facebook в 2014 году.

Нынешний губернатор Николаевской области написал тогда, что на Донбассе «украинцы убивают украинцев», но с разными мотивами.

На вопрос о том, что он имел ввиду, Ким указал на контекст своего давнего высказывания.

«Я писал это в контексте того, что оружие в руках украинцев и украинцев (с обеих сторон конфликта, – ред.). Просто мотивация у них разная. Кто-то отстаивает российские интересы, а кто-то украинские. Гражданство Украины, на тот момент, было у обоих», – ответил глава Николаевской областной государственной администрации.

Напомним, в январе 2018 года Украина на законодательном уровне признала Россию агрессором и оккупантом за ее действия в Крыму и на Донбассе.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Неопытных детей ставят во главе ОГА, а потом что-то ждут от них. А что можно ждать от детей? Только выделения цвета детской неожиданности…

    5
    5
  2. Гражданство? Ну поехали: Славянск захватил некто Гиркин гражданин РФ со своим отрядом, Моторыла (Сеня Павлов) гражданин РФ, по Боингу проходит четверо обвиняемых среди которых трое — это граждане РФ, пример министр дыры Борадай А.Ю. гражданин РФ, самый знаменитый казак Бабай — гражданин РФ, обменянные на Савченко офицеры гру Александрвй и Ерофеев — граждане РФ, атаман Козицин — гражданин РФ, захваченные в 14 псковские десантники — граждане РФ, Прилепин — гражданин РФ, товарисч Поретченков не гнушался в каске пресса стрелять по ДАПу, жаренный бурятский танкист которого посетил кабзон, обстрел украинской територи ракетными системами с територии рашки, … Список далеко не полный, так на вскидку что сразу пришло в голову. Вот такая по мнению Кима гражданская война.

    14
    5
    1. )(уйло, уж по гражданство тебе стоило бы помолчать. На всех твоих 20 граждан РФ есть тысячи граждан Украины местных жителей Донбасса, это именно они гоняли ВСУ по Донбассу, а не Гиркин и компания.

      4
      9
      1. Ещё раз, чучело, я на вскидку, без Гугла привёл тебе список граждан РФ организовавших войну и принимавших в ней участие. Что конкретно ты можешь возразить? Я тебе про Бук, а ты про шахтёров… В Гааге судят росеян, но ты не сном не духом. Российский политолог Марков (бывший депутат, советник президента, его представитель) на радио эхо Москвы прямым текстом говорит, что в 14-15 году Россия трижды заводила свои регулярные войска, но ты, одноклеточное, про это не знаешь! Ты просто мразь, которая ненавидит страну в которой живёт, ненавидит ее армию, ненавидит ее символы.

        1. «ненавидит страну в которой живёт, ненавидит ее армию, ненавидит ее символы.» — а есть за что любить ? Может нам ещё за флажок теперь каждый день выходить на серую площадь на поклон ? Армия в которой царит дедовщина и попасть в которую — означает про**ть полтора года жизни. А может нам любить растущие как на дрожжах налоги и комуналку ? У наш же страна бедная на ресурсы, да ? Мы же живём на маленьком пустынном участке земли, да ? Не то что Япония — вон им повезло, у них поля, чернозём и климат хороший.
          )(уйло, вот возьми и ответь, за что сейчас можно любить эту страну ? В которой нет возможностей и из которой люди валят тысячями в Польшу на поля и радуются, ведь собирая клубничку в Польше/Чехии можно зарабатывать в месяц сразу несколько месячных окладов работников того же НГЗ и уж тем более «Океана».
          А переходя на комментарий Жоры — а в чём он не прав ? Ну давай, приведи ещё 20 имён граждан РФ. А давай сразу сотню или две. Сможешь ? Нет, не сможешь. Но даже если бы ты и смог, то это было бы 200 человек, а воевали и продолжают воевать там тысячи. Кто остальные ? Ах да, ты и тебе подобные уже не считают их украинцами. Да и в принципе давно перестали считать. Как и крымчан. Орёте во всю глотку что «Крым — это Украина», а при этом при первой же возможности пытаетесь поднасрать (подрывы ЛЭП, перекрытие пресной воды и т.п.). Так за что любить Украину ? За таких лицемеров как ты ? Если кто ещё не понял, то той Украины, которую нам рисовали в книжечках — уже давно нет. Украина превратилась в обычный придаток из которого пытаются доить ресурсы и когда люди начинают бузить им с барского стола бросают кость (безвиз) чтобы замолчали. Как там движение в Европу кстати ? С 13-го года идёи вроде бы и вот за 8 лет всё не дошли.

          3
          4
        2. Если тебе тут так )(уёво, зачем ты здесь живёшь, в этом апокалипсисе? И не ты ли все эти годы ходил на выборы? Строил государство, армию, промышленность?

          2
          1
        3. Нет, не я. Я за это дерьмо не голосовал — это во-первых.
          Во-вторых — живу я в этой стране потому уехать отсюда за день-два — это мечта таких «патриотов» как ты, )(уйло. И если бы у тебя уровень интелектуального развития был выше, чем у наших депутатов, то ты знал бы что у средне статистического человека есть: семья, друзья, работа, движимое и недвижимое имущество и т.п. и переехать в другую страну — это не то же самое что пёрднуть в комментах что-то вроде: «Не нравится — сваливай». Не говоря уже о том что этот высер, который вы «патриоты» обычно высераете в ответ на критику, сам по себе не выдерживает критики. Если у тебя в доме срач, вонь, куча муссора и т.п. ты что будешь делать — переезжать или проводить уборку ? Именно из-за атаких псевдопатриотов как ТЫ и тебе подобные — мы живём в дерьме. Полиция превратилась в ОПГ, а власть служит не народу, а использует народ как дойный скот. Всё потому что такие как ТЫ засовывают свои языки в одно место, а тех кто пытается хоть что-то изменить поливают дерьмом и пытаются «вытолкать» из страны. Вот и выходят что те, кто реально могут что-то изменить, у кого есть деньги, влияние, возможно какие-то связи для организации массовых мероприятий — сваливают в другие страны. Потому что им это реально легче сделать, чем пытаться достать тонущего в [censored] человека, который вместо того чтобы схватить протянутую ему руку помощи и выбраться — начинает бросаться дерьмом в того кто пытаеться помочь. И ты очень ловко «обошёл» моё сообщение. Может быть ты если уж его прочитал и на вопросы поставленные в нём ответишь ? Нет ? И кстати, если тебе не 20-25 годиков, то выходит что и ТЫ ЛИЧНО «все эти годы ходил на выборы? Строил государство, армию, промышленность?», нет ?

  3. Пиндец тебе Ким, теперь тебя нацики и неофашисты заклюют. Будешь писать извинения по гроб жизни. Ты что не в курсе, там находятся оккупационные войска из Тамбова и Бурятии. А всех местных съели голодные буряты. Там идёт Великая народная война Украины с Россией. Сейчас тебе Маруся Зверобой втолкует, она знает, там у нее патриотический бизнес водки и наркотиков. Ты что, хочешь патриотов лишить зароботка?
    Ким сделал трагическую политическую ошибку….

    4
    10
    1. К чему ирония? Там от российского оружия гибнут граждане Украины, а тебе, ублюдку, весело?

      10
      5
      1. Какая ирония, отморозок ты, твои рассказы про Гиркина и еже с ним, это полный бред тупорылого нацика. Разве мог Гиркин и прочие персонажи без местных жителей- граждан Украины так гонять ВСУ по Донбассу? И ты рассказываешь про Российское «оружие». Как все перевёрнуто с ног на голову. Гражданский конфликт превращен в войну России и Украины, и на ней, на этой «войне» идёт беспрецедентная контробанда и наркобизнес. Турчинов и по сей день там курирует этот бизнес.
        Гибнут там Украинцы из за таких как ты «непримиримых» диванные нациков.
        И запомни , отморозок, боевые действия там прекратятся только после того как за стол переговоров сядут реально воюющие стороны это Украина и эти самопровозглашенные республики независимо от того кто их курирует. Так было и в Англии, так было и в Америке. Вспомнишь ещё мои слова.

        5
        8
        1. Боевые действия там прекратятся, как только рашка заберёт от туда свои войска. Гоняли ВСУ? Это когда распиаренный Гиркин героически сваливал со Славянска? Я тебе уйопку говорю про факты, а ты про слухи. Что с тебя, конечного взять…

          3
          2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button