Происшествия

Суд арестовал одного подозреваемого в нападении на журналиста, второго отпустил под домашний арест

18 августа в Печерском суде Киева избрали меры пресечения двум подозреваемым в избиении фотокорреспондента издания «Буквы» Александра Кужельного. Об этом пишет «Суспільне».

Как известно, после акции «Нацкорпуса», которая проходила у Офиса Президента 14 августа, на журналиста издания «Буквы» Александра Кужельного напали. Молодые ему угрожали, оскорбляли, а потом повалили на землю и избили. Позже полиция сообщила о подозрении двум лицам, причастным к нападению на фотокорреспондента.

Никите Губскому суд избрал меру в виде содержания под стражей на 60 дней, а Антону Голощапову — домашний арест и ношение электронного браслета.

В ответ на это сторона защиты планирует подавать апелляцию, поскольку, по словам адвоката, «суд не имел права выносить решение о содержании под стражей».

Что касается Никиты Губского, то сторона защиты просила суд не избирать меру пресечения с возможностью внесения залога.

Прокурор убеждена, что такая мера пресечения является обоснованной, поскольку существуют риски укрытия от органов предварительного расследования и суда. По ее мнению, сторона защиты может незаконно влиять на свидетелей и потерпевшего путем угроз.

Прокурора также отметила, что усиливает данное утверждение тот факт, что подозреваемый Губский «исчез после того, как избил журналиста и не оказал ему первую медицинскую помощь».

Адвокат Губского просил применить к его подзащитному личное обязательство. Защитник Вербинец отметил, что «он молодой, тестостерон сделал свое». Подозреваемый Никита Губский утверждает, что не имеет отношения к «Нацкорпусу». Добавил, что является фанатом футбольного клуба «Карпаты»: «Извинился, потому что понял, что совершил преступление, за которое я готов ответить».

Избрание меры пресечения второму подозреваемому – Антону Голощапову (2004 года рождения) проходило в закрытом режиме. Такое решение принял суд, рассмотрев ходатайство защиты.

Вместе с подозреваемым на заседании присутствует законный представитель службы по делам детей. Голощапов является уроженцем Львова и в Киеве он подавал документы в вуз.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ему не в в Вуз, а в колонию дорога! А ведь примером для него послужили [censored] действия «активистов» Нацкорпуса!

  2. Очень тяжело поддерживать такие вещи. Но, если ты малолетний [censored] с чего то решивший что физическим воздействием ты можешь влиять на политические убеждения людей и развитие государства — то вэлкам на нары без вариантов. Билецкий тебе воздушный поцелуй с экрана телевизора пошлет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button