Происшествия

На взятке задержали экоинспектора, требовавшего $5000 за размещение АЗС в Николаеве

Вместе с ним задержали основателя общественной организации

В Одессе при получении неправомерной выгоды задержаны исполняющий обязанности начальника управления Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа и основатель общественной организации, сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора Украины.

По данным следствия, чиновник и основатель общественной организации требовали от руководителя АЗС 5 тысяч долларов за неналожение штрафных санкций по выявленным нарушениям в его деятельности.

Правоохранители задержали их в Одессе в порядке статьи 208 УПК Украины во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 4 тысяч долларов.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

В пресс-службе территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве уточнили, что в Николаеве частный предприниматель построил АЗС и занимался оформлением ее деятельности. Чиновник Госэкоинспекции сообщил ему, что заправке грозит запрет на работу из-за определенных нарушений. Он предложил директору АЗС за взятку «решить» вопрос и не мешать работе.

В дальнейшем он привлек посредника, который занялся получением неправомерной выгоды.

Посредника задержали на «горячем» во время получения второй части неправомерной выгоды. В тот же день был задержан и сам чиновник Госэкоинспекции.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенном в Николаеве, при оперативном сопровождении Управления стратегических расследований в Николаевской области ДСР Национальной полиции Украины.

По информации «Преступности.НЕТ», задержан Владлен Гривенко, который ранее занимал должность заместителя директора Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.

Согласно данным его электронной декларации перед увольнением за период с 1 января по 20 января 2021 года, на должности замдиректора Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета, он заработал за указанный период 262 тысяч гривен. В документе отсутствуют какие-либо объекты недвижимости, сбережения и прочее, но есть автомобиль «ГАЗ 31105-801» 2008 года выпуска, который в 2019 году он приобрел за 35 тысяч гривен.

Стоит отметить, что его декларация как кандидата на должность руководителя Госэкоинспекции инспекции Юго-Западного округа по Николаевской области отсутствует.

Что касается посредника, то это соучредитель общественной организации «Экологический надзор и мониторинг» Сергей Трибусян. Эта общественная организация зарегистрирована в Одессе в октябре 2020 года.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button