ОбществоЭкономика

Проект восстановления ЧСЗ «Hamburg Project» пророчит Николаеву новую жизнь

За основу проекта была взята практика известного портового города Гамбург

Глава общественной организации «Молодежный центр научной деятельности» Артем Кривцов предложил решение, которое восстановит экономический потенциал Николаева. Об этом он рассказал в интервью на телеканале НИС-ТВ в программе «Добрый вечер».

Кривцов настаивает на том, что былую славу успешного города Николаеву вернет процесс реновации исторических объектов, таких как Николаевский судостроительный завод и Черноморский судостроительный завод, которые сейчас переживают тяжелые времена.

В частности, Черноморскому судостроительному заводу, Молодежный центр отводит роль основного ресурса для развития сервиса доставок колесного транспорта, контейнерных и рефрижераторных перевозок, металлопроката. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Николаеве хорошо налажена только погрузка-разгрузка сыпучих грузов.

За основу проекта была взята практика известного портового города Гамбург, успешность которого обусловлена как инновационными процессами, так и реновационными, что сейчас и предлагается Молодежным центром. Собственно, проект восстановления ЧСЗ назвали «Hamburg Project». Его концепция подразумевает создание современного железнодорожного терминала и портового хаба.

По словам Кривцова, в Центре заручились мнением экспертов железнодорожной отрасли Украины, которые уверены, что развитие имеющейся сейчас на территории ЧСЗ железнодорожной ветки позволит организовать логистический хаб. Это существенно сократит дорожные пробки в городе.

«Ну, и, конечно, же мы внести современную изюминку. Это создание кластера «Light Industrial» — развитие малого и среднего бизнеса. А ведь малый и средний бизнес является основным финансовым потоком нашего города», — дополнил Артем Кривцов.

Совокупность железнодорожного терминала, портового хаба и кластера «Light Industrial» по мнению экспертов позволит организовать единую торгово-промышленную платформу, тем самым обеспечив рост уровня жизни горожан.

В рамках недавнего городского форума Meet-Up Projector, который состоялся 5 августа, Молодежный центр научной деятельности рассчитывает на активность городской власти и инвесторов, в том числе предприятий, расположенных на территории ЧСЗ, в надежде на их волю и инициативу, разумно полагая, что развитие территории ЧСЗ в итоге принесет выгоду всем сторонам процесса.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Я наверное чего то не понял?
    По буквам расшифровываю ЧСЗ- Черноморский СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ Завод.
    Это СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ завод! Как можно его восстановить, сделав там просто погрузочные терминалы! Это что? Страна идиотов, город идиотов?
    Вы представляете, что там будет если появятся ещё несколько терминалов, практически, в центре города. И на счёт железки, вы в курсе сколько стоят ЖД перевозки? По этому, я не знаю как возрастёт благосостояние граждан, но фуры уроют все дороги в городе.
    Это не восстановление, это барыжничество, Украина как сырьевой придаток других экономик мира только и мечтает гнать зерновые, сырье и полезные ископаемые за границу. Удел плебеев.
    Восстановление ЧСЗ, это значит выпуск кораблей, а не жалкое халуйство перед всем миром. Тоже касается и НСЗ.
    Называйте вещи своими именами, так и скажите, что по мимо Вадатурского и Горояна в портовый бизнес хочет влезть ещё один клиент и колотить бабло на распродаже страны.
    Экономику надо поднимать, выпускать конечный продукт, а не гнать сырье по дешевке.

    24
    1
  2. Грантоеды и грантопилы упражняются в имитации полезной деятельности. Однако, на Украине от намерений до воплощения, как говорил известный герой Грибоедова, «дистанция огромного размера».

    12
    1. Да, я согласен, но вопрос в откровенной лжи или глупости. На кого рассчитана эта бодяга?
      Реально на ЧСЗ сейчас можно снимать фильм «Сталкер-2», стаи бездомных собак, заброшенные здания, горы металлолома, заросли кустарников. Можно пойти и не вернуться.
      И на тебе, бац! Завод восстановится волшебным образом по средствам превращения его в перевалочную базу торгашей.
      Там, случайно, Сенкевич не замешен?

      12
      1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button