Общество

Когда в Украине начнут вводить ограничения для невакцинированных от ковида

Пока Минздрав планирует стимулировать только работников критической инфраструктуры

Вводить привилегии для вакцинированных и ограничения для невакцинированных от коронавируса граждан Украины не станут до тех пор, пока не будет привита половина населения. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью изданию «Укринформ».

«Когда мы находимся на уровне вакцинации 10% одной дозой, 7-8% двумя дозами, то это сверхнизкие цифры для того, чтобы мы даже разговаривали о каких-то преференциях. По крайней мере, мы должны дойти до отметки в 50% вакцинированного населения и уже после того внедрять какие-то мотивационные стимулы, чтобы люди пришли в пункты вакцинации, или регулировать вопросы доступа к каким-то публичным мероприятиям, или регулировать пользование общественными услугами», — сказал он.

Пока Министерство здравоохранения планирует стимулировать только работников критической инфраструктуры.

Речь идет о работниках транспорта, медицинских работниках.

«И мы сейчас обсуждаем вопрос о невозможности работы общежитий, если там недостаточное количество вакцинированных людей. Мы сталкивались с большим количеством вспышек, которые регистрировались именно в общежитиях», — сказал Кузин.

Проблема заключается в том, что многие студенты, проживающие в общежитиях, не достигли совершеннолетия, а значит, не могут вакцинироваться.

«Скоро мы выйдем с официальной позицией, каким образом это будем внедрять. Думаю, что мы дадим переходный период: либо такая норма будет вводиться с ноября, либо – с декабря. Один случай инфицирования в общежитии – это, по сути, самоизоляция для всех жителей, и на 14 дней. Неужели лучше жить в закрытом общежитии 14 дней, чем сделать две прививки и быть защищенным?», – говорит главный санврач страны.

C начала кампании суммарное количество сделанных прививок составляет 7460766. Из них получили 1 дозу – 4 миллиона 722 тысячи 693 человека; завершили вакцинацию (получили 2 дозы) – 2738073 (из них 2 получили 1 дозу за рубежом).

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Ага, опыты до 50% проведут на нас и тогда европа с америкой будут себе колоть, в случае хороших показателей в украине

    25
    14
    1. Вроде парни кто не хочет иметь детей вакцина в самый раз. Так как потомства говорят не будет. Вот такие вакцины.

      6
      6
  2. А кто даст гарантии, что применяемые на Украине вакцины качественные и соответствуют международным стандартам, а не сбодяжены где-нибудь на Малой Арнаутской или не закуплены с просроченной и перебитой датой? Наши чиновники и власть давно вышли из доверия, да и украинские медики не дают ни малейших поводов им доверять.

    38
    11
    1. Вообще, на мой взгляд обывателя, вакцинация на Украине очень похожа на русскую рулетку — того и гляди, либо ковид выстрелит, либо сама вакцина, либо то и другое вместе.

      25
      12
    2. Пфайзер и так хранят не при нужной температуре. А по поводу просрочки. То в новостях даже говорят, не стесняются что с Польши заберут вакцину, срок годности которой подходит к концу. Пока доедет уже протухнет. Не говоря о том что никто не будет заморачиваться, переставлять какие вакцины первыми на уколы пойдут — в порядке поступления сплавят. А прививаться не особо бегут, так что… В общем все через одно место, как всегда.

      21
      5
  3. Что значит «Когда начнут вводить ограничения для невакцинированных от ковида украинцев?»
    что за програмирование такое?
    Закон свободно воли не слышали?
    Наша страна — одна из свободных в этом плане, как бы странно это не звучало.
    Так что, оставьте свои «планы» при себе.

    12
    3
  4. Никто и не будет заставлять делать прививку,просто без прививки не будут брать на работу ,пускать в общественные заведения без пцр теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button