Общество

Июль 2021 года стал самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений

Этот год будет в десятке самых теплых в истории

Июль 2021 года стал самым жарким месяцем на планете за всю 142-летнюю историю метеорологических наблюдений.

Об этом сообщает сайт Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). По словам руководителя управления Рика Спинрада, в этом случае первое место — наихудшее.

«Июль, как правило, всегда самый теплый месяц в мире. Но июль 2021 года превзошел все исторические рекорды. И новый рекорд сигнализирует о том тревожном и разрушительном пути, по которому идет мир из-за изменения климата», — сказал он.

NOAA привело основные июльские показатели:

  • По всему земному шару совокупная температура суши и поверхности океана была на 0,93 градуса по Цельсию выше среднего значения за ХХ век, составлявшего 15,8 градуса по Цельсию.
  • Июль оказался на 0,01 градуса Цельсия жарче, чем предыдущий рекордный июль 2016 года.
  • В Северном полушарии температура на поверхности суши была самой высокой из когда-либо зарегистрированных в июле — на 1,54 градуса по Цельсию выше средней. Она превзошла предыдущий рекорд, установленный в 2012 году.
  • В Азии был самый жаркий июль за всю историю наблюдений, побив предыдущий рекорд, установленный в 2010 году.
  • В Европе был второй по показателям самый жаркий июль за всю историю наблюдений — наряду с июлем 2010 года. Однако еще жарче было в июле 2018 года.
  • В Северной Америке, Южной Америке, Африке и Океании июль оказался в десятке самых теплых.

Судя по данным за прошлый месяц, остается весьма вероятным, что 2021 год войдет в число десяти самых теплых лет в мире за всю историю наблюдений.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button