Общество

Украинские школьники потребляют сахара в три раза больше нормы

Результат – ожирение у детей

Дети школьного возраста в среднем потребляют 67 граммов сахара в сутки, то есть в три раза больше нормы, о чём заявил Министр здравоохранения Виктор Ляшко на первом форуме «Реформа школьного питания», передаёт издание «Корреспондент.net».

«При рекомендованных 25 граммах дети до трех лет уже потребляют у нас около 50 граммов сахара в сутки. Увеличивается потребление почти в два раза. Если мы говорим о школьном возрасте, то в среднем дети у нас потребляют 67 граммов сахара. То есть уже в три раза превышение. Сладкие газированные напитки, которых достаточно большое количество, низкая физическая подвижность приводит к этому. Результат – ожирение у детей. Например, 12% юношей и 8% девушек имеют ожирение в возрасте 11-17 лет. Именно в школьный период», — сказал он.

Министр подчеркнул, что правильное питание детей позволит предотвратить в будущем появление различных заболеваний. По его словам, сейчас введено такое меню в школах, которое показывает, что здоровое питание это не только полезно, но вкусно и разнообразно.

Связанные статьи

6 комментариев

  1. С этими детьми у государства одни расходы! Так много кушают! Мясо кушают, масло, фрукты всякие с овощами. На школьные обеды жалуются… Преловку не хотят с спретом…

    4
    7
  2. Теперь я понимаю почему сахар так подорожал. Это Петр Алексеевич борется против ожирения детей, надо же, какой заботливый олигарх- президент — предатель — мародер.
    Теперь не каждая семья себе позволит купить сахар, нация спасена.

    14
    1
      1. Если бы я не знал что ты порохобот, я бы удивился твоей глупости и упоротости.
        А насчёт штанов не тебе говорить, ведь в твои шаровары насралл Путин. Это он во всем виноват, а Порошенко святой!

        5
        4
        1. Тебя, барана, два года имеет Зеленский, но виноват в этом Порошенко и американцы!

          1
          4
        2. Судя по твоим откровениям, вся твоя хата в портретах Пети синеликого — томосоносного.
          Это же надо быть таким зомбированный порохоботом.

          2
          1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button