Общество

Плитку для «серой» площади закупали по завышенной вдвое цене, — НАБУ

- На самом деле плитка закупалась у мелких оптовых продавцов и иногда поставлялась прямо с карьеров.

Гранитную плитку для укладки в ходе реконструкции на Соборной площади на общую сумму 29 миллионов 280 тысяч департамент ЖКХ покупал по искусственно завышенной вдвое цене.

Об этом заявила представитель НАБУ в ходе заседания в Высшем антикоррупционном суде по применению меры пресечения к Марине Лозовенко — депутату 8-го созыва Одесского горсовета, директору ООО «Пик-Строй», — сообщает Новости-Н.

Руководители предприятий-поставщиков «Гранит Мармор Групп» и «Укргранит», которые по документам поставляли плитку, по мнению следствия, состояли в дружеских отношениях с Мариной Лозовенко — директором ООО «Пик-Строй», являющегося главным подрядчиком.

— На самом деле плитка закупалась у мелких оптовых продавцов Житомирской области и иногда поставлялась напрямую в Николаев прямо с карьеров. Это доказывает, что «Пик- Строй», как и «Гранит Мармор Групп» и «Укргранит» находились в цепочке снабжения с целью ее искусственного продления и увеличения конечной цены продукции, которая была заложена в ценовое предложение договора по реконструкции, — сообщила представитель стороны обвинения.

Согласно актам выполненных работ и справок о стоимости материалов, подписанных директором ДЖКХ Кореневым, его первым заместителем Брыжатым и Лозовенко, «Пик-Строй» получил оплату 77 миллионов 546 тысяч 527 гривен 63 копейки.

Из них, согласно выводам экспертов по результатам проведенных экспертиз, установлены убытки в размере 26 миллионов 675 тысяч 99 гривен 99 копеек. Именно этой суммой, по мнению следствия, завладела преступная группировка при участии должностных лиц Николаевского горсовета.

Напомним, 10 августа НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Как же мне нравится, когда очевидные вещи преподносят через несколько лет и с диким изумлением.

    33
  2. Да на может быть !!!!!!! Там только идиот будет кричать , что все до копейки потрачено , как положено , без откатов и тому подобному !!!!!! А что только серая площадь все покупалось по завышеным ценам , так все объекты , которые строились все по завышенным ценам

    16
  3. НАБУ недоволен ценой? Ему ничего не досталось? Надо было по завышенной втрое цене покупать? Чем больше контролёров, тем выше цена. Такую ораву контролирующих и надзорных органов не прокормить!

    5
    2
    1. Честно , хотелось бы верить в честную работу Набу. Ну мне хоть и 34 ,но в чудеса верю . Надеюсь хоть накажут , а не так как со всеми

      7
      3
      1. 34? ха-ха. Да у тебя ещё вся жизнь впереди. Успеешь ещё разочароваться. Но лучше раньше, чем позже, потому что на наивных воду возят.

    2. Когда-то должно ето прекратится , у нас город наркоманов , и наркоторговцев , и ещё и оружие делают, ну кто-то покрывал ,или куда смотрят органы , жалко людей которые работают в СБУ , смотреть на ето и не чего не могут сделать

      3
      2
      1. Дима вам хоть и 34 , но вы наверно даже не наивный , извините , а глупый , если вам не хватило за такое долгое время понять , что ничего не будет меняться и сбу и любые органы в нашей стране все прекрасно могут делать , как только захотят , но все сидят на потоках , всем выгоден бардак , хаус и беспредел в этой стране , благодаря этому подобные в органах , власти жируют сегодня , чтоб им наводить порядок , надо от всех леваков отказаться и жить на одну зарплату , никто никогда этого не захочет !!!!!!

        5
        1
        1. И это всё (про глупость и наивность) написал Пашка, который поверил обещаниям Зеленского!!! 😂😂😂

  4. Не продумали. Надо было всего лишь покрасить всё на площади в «жовто-блакитний», частично в черно-красный и гербов побольше. И все… Теперь никто не смеет сказать что цена завышена, а то предателем заклеймят.

    6
    1
  5. Те которые делили бабки предлогаю по фамильное на площадь штаны снять и кропивой пусть дети наши смотрят что взрослые депутаты шкодники общества….

  6. Ну дык половина тендеров отдается своим, придумывается под своих и в комиссии сидят свои, даже в италии споймали мафиозного босса одно из дел подставные тендера.
    А тут америку открыли .
    А мост за 600000 тысяч в год подметать, с уставным фондом в 5 тыщ и 6 работниками вам слабо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button