Общество

Под Николаевской ОГА митингуют работники авиаремонтного завода "НАРП"

Это уже не первый митинг заводчан

Утром в четверг, 12 августа, перед зданием Николаевской областной государственной администрации собрались работники Николаевского авиаремонтного завода «НАРП». Всего на акцию протеста пришли около 300 человек, передают «Новости-N».

Как объяснили участники митинга, они собрались в поддержку своего директора Виктора Кирницкого. 29 июля у него закончился контракт с предприятием. В понедельник представители госконцерна «Укроборонпром», которому подведомственно предприятие, сообщили, что контракт они продлили до 20 августа, но якобы лишь для того, чтобы разобраться, насколько добропорядочен их директор, так как у них есть некие сомнения.

Митингующие говорят, что хотят, чтобы и президент Владимир Зеленский, и руководство «Укроборонпрома» услышали коллектив завода, который хочет работать со своим нынешним директором.

На митинге по очереди выступали сотрудники завода, которые возмущались тем, что, например, в 2006-2007 году, когда завод был в упадке и работники сидели без зарплаты, его судьба никого не интересовала. Теперь же, когда работа предприятия стабилизировалась и у него появились заказы, завод стал словно лакомым куском. Работники подозревают, что чехарда с различными проверками связана с желанием «прихватизировать» успешно работающее предприятие, его земли и мощности.

«Кирницкий – наш директор», – скандировали митингующие после каждого выступления.

Напомним, что 10 августа под стенами “НАРП”, размещённого в Корабельном районе (микрорайон Кульбакино), состоялся митинг работников, которые выступают в поддержку нынешнего руководителя Виктора Кирницкого и протестуют против назначения директором Андрея Ликаренко.

Читайте также: «Укроборонпром готовит повышение директору, обвиненному в мошенничестве», — СМИ 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button