Общество

В Украине вынесли на обсуждение законопроект о мобильной связи по паспорту

Тем, кто не привяжет к номеру паспортные данные, мобильные операторы с 1 января 2025 года перестанут предоставлять услуги

Проект изменений в закон «Об электронных коммуникациях» по принудительной регистрации абонентов мобильной связи опубликовали для обсуждения. Как сказано в сообщении на сайте Комитета по вопросам цифровой трансформации Верховной Рады, таким образом планируют бороться с «серым импортом».

Авторы законопроекта убеждены, что при стремительном развитии цифровой экономики идентификация абонентов важна для эффективной системы защиты персональных данных пользователей.

Из-за популярности интернет-банкинга, онлайн-заказов товаров и услуг возрастают риски мошенничества, говорят в Комитете.

«В результате похищения телефонов, в память которых были внесены персональные данные, возникают неприятные ситуации с банковскими счетами», — сказано в сообщении.

Бороться с этим парламентарии хотят обязательной регистрацией абонентов.

Если примут этот законопроект, каждый, кто пользуется мобильным телефоном должен пройти идентификацию путем заключения соответствующего договора. Тем, кто этого не сделает, мобильные операторы с 1 января 2025 года перестанут предоставлять услуги — то есть, отключат.

 

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Правильно , тотальный контроль рабов !!!!!! Молодцы , у самих мозгов до такого дойти не хватило , так взяли пример с других государств

    15
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button