ПроисшествияТема дня

Воровал у родных: суд в Корабельном отправил в тюрьму экс-разведчика

Матрос-разведчик украл у тети телефон и пистолет, мошенническим путем завладел кольцом сестры... Добытые нечестным путем деньги тратил на развлечения

В конце июля 2021 года судья Корабельного районного суда города Николаева Татьяна Головина вынесла решение по делу бывшего матроса-разведчика Максима Куксенко, неоднократно ранее судимого за кражи. Находясь на испытательном сроке по предыдущим приговорам, неженатый и официально неработающий мужчина с неполным средним образованием не только не являлся в орган пробации, как было положено, но и сменил место жительства, не сообщив об этом правоохранителям, которым пришлось его разыскивать, а также совершил новую кражу весной текущего года.

С 2019 года Максим Куксенко проходил службу в воинской части А1325 в должности разведчика-дальномерщика отделения управления командира батареи в реактивном артиллерийском дивизионе в воинском звании матрос. А в октябре 2020 года он был уволен со службы по состоянию здоровья.

20 июня 2020 года Максим Куксенко, будучи в 10-дневном увольнении и находясь в доме своей тёти, где проживал совместно с ней, её дочерью и внучкой, украл мобильный телефон тети «Motorola MotoG6 Plus» стоимостью 3400 грн. воспользовался мобильным приложением «Privat 24» в телефоне и перевёл себе на карту 9800 грн, которые принадлежали пострадавшей, а позже в супермаркете снял с её карты с помощью телефона еще 2000 грн. Украденный телефон племянник сдал в ломбард и получил за него 1800 грн., деньги потратил на собственные развлечения.

Кроме того, 26 июня 2020 года Максим Куксенко вместе с двоюродной сестрой катался на мопеде, когда у них закончилось горючее. Под предлогом позвонить своему товарищу, чтобы тот привез им бензин, он попросил у сестры ее мобильный телефон, с помощью которого, воспользовавшись услугой снятия наличных без карты с терминала «ПриватБанка» снял 2000 грн, а телефон вернул сестре. Похищенные средства потратил на развлечения для себя и сестры, при этом не сообщил ей о похищении у неё этих денег.

А ночью 6 августа 2020 года Максим попросил у двоюродной сестры примерить кольцо, которое было у нее на руке. Одев его на свой палец, Максим под вымышленным предлогом забрал кольцо и сообщил сестре, что оно не снимается, потому он пойдет за помощью к знакомому, чтобы снять и вернуть кольцо. Однако украшение он не вернул, а в этот же день сдал его в ломбард по пр. Корабелов, 15, получив за кольцо 4300 грн, которые также потратил на развлечения.

В ходе судебного рассмотрения дела подсудимый вину признал полностью и попросил не лишать его свободы. В итоге, 22 декабря 2020 года Корабельный районный суд приговорил подсудимого Максима Куксенко к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в два года и обязательством сообщать об изменении места проживания или работы, а также периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

А уже 8 февраля 2021 года Корабельный районный суд г. Николаева приговорил Максима Куксенко к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Этот срок он получил за то, что в июле 2020 года украл из дома своей тети пневматический пистолет «SAS» модели «MAKAROV» калибром 4,5 мм.

Максим Куксенко продал пистолет за 1500 грн., которые потратил на игры в компьютер.

Однако, получив условный срок, экс-матрос 7 раз не являлся в орган пробации на регистрацию без уважительных причин, а также сменил место проживания, не сообщив об этом.

Более того, 24 мая 2021 года в отношении него было открыто уголовное производство за очередную кражу.

Как следствие, орган пробации обратился в суд с ходатайством отменить условный срок и применить к Максиму Куксенко реальное лишение свободы.

В итоге, 28.07.2021 г. суд удовлетворил ходатайство и, отменив освобождение от наказания с условным сроком, решил направить подсудимого в места лишения свободы на 4 года.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button