Экономика

Кабмин снизил тариф на электроэнергию для населения до 1,44 грн/кВт-ч с 1 октября

Этот тариф будет применяться в случае, если потребление электроэнергии менее 250 кВт-ч в месяц

Кабинет министров принял постановление, согласно которому тариф на электроэнергию для домохозяйств, потребляющих меньше 250 киловатт-часов в месяц, с 1 октября снижается до 1,44 грн за киловатт-час, передаёт корреспондент «Корабелов.Инфо».

«Экономика Украины еще не восстановилась от коронакризиса. Действительно, происходит рост зарплат и доходов населения, но мы понимаем, что крайне важно сейчас поддержать людей. Поэтому по инициативе и поддержке президента Украины Владимира Зеленского правительство сегодня принимает решение о том, что тарифы на электроэнергию для населения будут снижены – до 1,44 грн за киловатт-час для тех домохозяйств, которые потребляют меньше 250 киловатт в месяц», — сказал во время вступительного на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

Для домохозяйств, потребляющих более 250 киловатт-часов в месяц, тариф останется прежним — 1,68 грн за кВт-час.

Как добавил министр энергетики Герман Галущенко, таким образом будет снижен тариф для 80% домохозяйств.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Как говорил Станиславский «Не верю».
    Мое мнение, это развод перед супер юбилеем.
    Это значит, что Ахметку подвинули. Дождемся сентября и послушаем сентябрьские песни.
    .

    16
    1
    1. Это значит что нагрузка за модернизацию энергосистемы ляжет на предприятия,кроме того ожидается рост тарифов для производств,что неизменно повлечет рост цен на всю продукцию.Элементарный популизм и шило на мыло

      1. Согласен, если для обывателя уменьшат, то для бизнеса поднимут, это значит услуги бизнеса подоражают, и все равно народ оплатит, но на стороне.
        В стране где нет экономики другого пути нет. Вся наша «экономика», это быстро выростил и продал за бугор, в результате, хлеб дорожает, сахар, растительное масло и сливочное. И это всё в стране с огромными урожаями пшеницы, сахарной свеклы и подсолнуха. Про животноводство и говорить не приходится, его нет.

        8
        1
      2. В сегодняшнем тарифе цена доставки 1.18482 грн. Кто то обосновал эту цену? На такси киловатты возят?

  2. Сделают как с газом . Ведут новую платежку «за доставку» или за обслуживание. В результате все равно нас поимеют в очередной раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button