Общество

Министр образования рассказал, на сколько украинским учителям повысят зарплаты

Для этого педагоги должны будут пройти сертификацию.

В Украине учителям повысят заработную плату к концу 2021 года в рамках запланированного правительством второго повышения. Также у педагогов будет возможность увеличить свой оклад дополнительно на 20%. Об этом заявил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в эфире программы «Снiданок з 1+1«.

Чиновник отметил, что помимо увеличения зарплат на 9% к концу текущего года, в декабре у каждого учителя появится возможность заработать еще 20% к окладу.

Для этого педагоги должны будут пройти сертификацию.

Количество учителей, которые подавали на нее запрос в 2021-м, увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом – около 1800 и 900 заявок соответственно.

«Конечно, их подается не так много, но с каждым годом количество желающих растет. Ты сам себе можешь на 20% увеличить зарплату, это неплохая сумма», — отметил Шкарлет.

Чиновник добавил, что для учителей также были разработаны различные курсы повышения квалификации.

Речь идет, к примеру, об общественных организациях, где проходило обучение в ЕС. На это в Украине были заложены бюджетные 400 миллионов гривен.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Большинству учителей действительно стоит пройти сертификацию, так как ученики, а их большинство, ходят к репетиторам.

    12
    4
    1. повністю підтримую! велика кількість «вчителів» ходять для того щоб провести відбір для свого репетиторства, а інші це не їх варіант! Раніше вчителів наказували за те що у класі були «слабкі» учні, а зараз чим більше тим краще! Піднімати треба тільки дійсно вчителям у яких нема відстаючих учнів!

  2. ему бы так заплату подняли на 9% с 10к до 10,9к… максимум 12,9к (по3,143дячь дополнительно и покажи соответствие должности).
    в гривнах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button