ПроисшествияТема дня

Полиция задержала мошенников, которые за $600 тысяч «продавали» должность главы Николаевской ОГА

Заржали двух киевлян - 36-летнего мужчину и 64-летнюю женщину

В Николаевской области полиция задержала группу лиц, которые за 600 тысяч долларов обещали посодействовать в назначении на должность главы Николаевской государственной администрации, о чём сообщили в отделе коммуникации Национальной полиции в Николаевской области.

«Оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области совместно со следователями Николаевского областного управления полиции установили, что организатором преступной схемы оказалась 64-летняя жительница Киева — бывшая работница управления делами Аппарата Верховной Рады Украины. В сообщники женщина привлекла 36-летнего жителя столицы – главу правления благотворительной организации», — сказано в сообщении.

10 августа оперативники и следователи при силовой поддержке областного Управления «КОРД» задержали организатора и ее сообщника во время получения части оговоренной суммы — 200 тысяч долларов США. Сейчас два человека задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении. Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по части 4 статьи 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины, осуществляет Николаевская областная прокуратура. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В пресс-службе Николаевской областной прокуратуры добавили, что 36-летний задержанный также был журналистом, а также помощником-консультантом народного депутата Украины и неоднократно баллотировался в парламент. За указанные средства они обещали повлиять на должностных лиц Офиса президента и Кабинета министров, а также решить вопрос о назначении гражданина на должность главы Николаевской ОГА.

С этой целью указанные лица в течение полугода проводили собеседования с «кандидатом на должность» в Киеве и готовили его для дальнейшей встречи с должностными лицами ОП и Кабмина.

 

По информации издания «Преступности.НЕТ», задержали мошенников во время передачи первого транша в 200 тысяч долларов на автозаправочной станции Socar в Нечаяном.

Задержанным является уроженец Сумской области Алексей Оскер, который трижды безуспешно пытался избраться в парламент. В 2014 году он баллотировался по округу №141 в Одесской области от Радикальной партии Олега Ляшко, в 2019 году был самовыдвиженцем по округу №158 в Сумской области, а в 2020 году участвовав в довыборах по округу №208 в Черниговской области. Он являлся членом Радикальной партии, но после активно критиковал Олега Ляшко.

Задержанный является главой БФ «Алексея Оскера», и ранее был помощником на платной основе народного депутата 8 созыва от Радикальной партии Алексея Ленского.

В мае 2020 года принимал участие в конкурсе на должность главы Нацагентства Украины по вопросам госслужбы в Сумской области. Тогда он подавал декларацию о доходах как кандидат. Согласно декларации, у Оскера на тот момент не было ни недвижимости, ни транспортных средств. В 2019 году он получил 24 тысячи гривен пенсии, а также гонорар размером в 61 гривну от «1 + 1 Продакшн». Тогда он рассказал журналистам, что участвовал в проекте этого телеканала «Женитьба вслепую».

Алексей Оскер
Алексей Оскер

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Почему сразу мошенники? Может это героически убитый на дамбасе брат Ермака продолжает свою деятельность.

    3
    4
    1. Скорее всего это птенцы гнезда Порошенко. Стиль и воспитание Петра Алексеевича.
      Достаточно вспомнить этого бубуина Савченко и как он попал в губернаторы при Параше.

      10
      1
      1. Ну вот не нужно свой пиzдец перекладывать на других. Ты голосовал за Ермака? Ой за УЗеленского? Голосовал. Торговал убиенный брательник посадами? Таки да! Так при чё тут Порошенко! Кто Кима назначил? Зелька! Не факт, что бесплатно. Но это твой выбор!

        1
        1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button