Общество

Президент Украины подписал закон, который запрещает убивать бездомных животных

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Об этом говорится на странице закона на сайте Верховной Рады.

Закон запрещает бить, убивать, отравлять или калечить животных, дарить их в качестве призов, наград или премий, причинять животным боль или страдание, дрессировать их способом, который наносит вред здоровью и общему состоянию, а также топить, душить, травить и применять по отношению к животным электрический ток, пишет «Бабель».

Закон также запрещает убийство животных для регулирования численности. Это в основном касается бездомных. Кроме этого, запрещается держать «краснокнижных» животных в заведениях общественного питания, ночных клубах, гостиницах, оздоровительных учреждениях и других непригодных местах, а также в квартирах, частных домах и на садовых участках.

Отдельно запрещено предоставлять фотоуслуги с дикими животными (кроме зоопарков, цирков и дельфинариев), а также использовать животных для рекламы в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания. Следить за соблюдением требований закона должна Национальная полиция.

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Хоть идиотов глядишь и будут теперь наказывать !!!!!!! Представляю сколько сейчас начинается здесь придурков , которые злые , обиженные и не любят котов , собак

    19
    15
  2. дааа, тепер кожне лохмате падло може без наказано кусати тебе ссати срати де попало і їх за це треба ще поважати, вони частина екосистеми! А хто тоді буде відповідати за спокій та здоров’я людей де ці скажені «тварини» будуть господарювати! А домашній тоді що можна вбивати?

    20
    14
    1. .
      .
      Человек Это такая Гнида которая в любую секунду тебя придаст или сдаст с потрахами а животные в особенности собаки никогда этого не сделают это самые преданные животные на этой земле запомни это подарок и детям своим расскажи…

      16
      14
    2. А ты не срешь безнаказанно придурок ???? А ты не угроза обществу , когда набухаешься на людей не бросаешься ??????

      5
      4
  3. Если бродячая собака будет представлять угрозу моей жизни, то я ее прикончу…..без [censored]

    32
    8
    1. А потом на бутылку правосудия тебя посадят. Поступаешь как животное? Будут тебя как животное судить, всё просто. А закон действительно хороший. P. S. Главная угроза люди с таким мышлением как у вас

      5
      4
  4. Алена, прикончи любого депутата, который несет угрозу твоей жизни. А так [censored] не мешки ворочать шушара ты этакая

    8
    17
  5. Ну, а что? Надо теперь прописать в Конституции Украины, что основной ценностью является жизнь бездомных животных. И каждый кто на неё посягает подлежит расстрелу. Так же надо запретить охоту и рыбалку как садистские занятия.
    А потом ещё курнуть Канабиса и заняться проблемами убийства комаров и мух.

    22
    9
  6. Надо звериный оскал власти прикрыть овечьей шкурой. Для этого служат подобные законы. Мол смотрите, какие мы гуманные, любим и заботимся о животных. А то что людей на войну посылаем, бомжей и безработицу разводим, людей не лечим, так это Путин виноват.

    23
    8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button